女の子の名前を「寿奈(じゅな)」にしようか迷っています。名前の意味や印象、似ている名前があることで悩んでいます。家族の反応も気になります。
女の子の名付けに迷走しています😇
ママリで何度も相談に乗ってもらってるんですが、、
寿奈 じゅな
ってどんな印象ですか?
やっぱりキラついてますかね?( ;∀;)💦
じゅの読みでよく見る 樹 や 珠 などはことごとく字画が凶なんですが、
この字だとまさかのオール大吉で😳
寿 の意味もいいし、なんて縁起のいい名前!ってテンション上がってしまって😂💦
でも、じゅなって響きだと私的に少しキラキラが不安なのと、
おばちゃんになった時にちょっと違和感あるのかなと😭
それと私の実弟の名前が「じゅんや」なので私の家族には戸惑いが起こりそうなんですが😂、
このレベルで似てる名前を自分の子に付けるのは
みなさんなら避けますか?ヽ(;▽;)ノ
- やまんちゅ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

まよ
じゅなちゃん、めちゃめちゃ可愛いです❤️
しかも寿の字もめでたいし、画数も良いなら最高だと思いました😆✨
じゅんや、じゅな、ちょっと似てますけどそんなに会わないなら気にしないです!
叔父さんと似てるねーくらいで微笑ましいかなって私は思っちゃいました笑
娘さんのことたくさん考えてあげて、素敵なママですね🤱

miy
寿奈ちゃんだとすぐ読めましたし、キラついていないと思います😊💕
縁起の良い漢字だし素敵です🌿
そのくらいよ名前のかぶりだと全然気にならないです🤩
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
すぐ読める&キラついてなくて良かったです🥺💓
弟と似てるの気にしなくていいやって思えてきました~😊- 9月9日

はじめてのママリ🔰
じゅな!
呼びやすいですし
いい名前ですね😳
じゅんなだったらおや?ってなりますが個人的にじゅなはセーフかと!笑
私ならこのテンション上がった名前つけます( ー̀∀ー́ )
うちの子の名前も急に降りてきて夫婦でこの名前にしようとテンションあがったの覚えてます😊
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
まさに!名前考え始めた頃にじゅんなって一瞬考えたんですが、さすがに似すぎやなって却下なりました😂
その時はじゅなって思い付かなかったのに今になって急に降りてきて!🤣笑
でもキタコレ!ってなったの私だけで、旦那には「あだ名じーちゃんなるやん!🙅🏼♀️」ってテンション上がってくれず😭
うちも夫婦揃ってテンション上がりたいですー( ;ᯅ; )- 9月9日

退会ユーザー
私、次男の子だったんですが
女の子だったらあんじゅ、1択でした😃
知ってる子では
じゅりあ、じゅら
などがいたのでじゅなは全然大丈夫だと思いますよ💕
その程度の被りなら
私は気にしません!付けたい名前付けてくださいね🥰🥰

きのこ
寿はおめでたい感じだし
ちゃんと読めるので私は
とてもいい名前だとおもいました!
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
とてもいい名前と言ってもらえて嬉しいです🥰- 9月9日

ぴー
寿、いいですよね😊
もしキラキラが気になるようだったら、ジュナではなく寿◯と別の音や漢字を持ってくるのはどうですか?✨
自分の子どもの名前すら、まだ思いついてないくらいで、なかなか案がなくて申し訳ないですが😂
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
他の響きも考えたんですが、キラついてないのジュリくらいしか思いつかなくて🤮
そしてジュリは遠い知り合いのお子さんの名前で…その子とウチは直接の接点は0なんで関係ないっちゃないんですが、カブるの知ってて付けるのもなー…と🥺💦
同じ週数ですね!😍
名付けほんと迷いますよね😭- 9月9日

すみっコでくらしたい
じゅりちゃんとか知り合いにいるし
普通に読めるのでいいと思いますよ!
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
響きは珍しいですがこの漢字だとすんなり読んでもらえますよね!😊- 9月9日

asu*
じゅなちゃん可愛いと思います😍
なんて縁起のいい漢字なんでしょう♡
ちなみに、息子のとき旦那が付けたいと言った名前が私の実弟とほぼ一緒でした🤣
弟が拓也で息子が拓磨です。笑
両家の親にも確認取り、弟本人にも確認とりました。
実家族の中で一番頭も良く一番優しい子だったので、両親もあなたたちが気にならないならうちは大丈夫よ!って言ってもらいました🤣
他の兄弟はおバカな子だったので、その兄弟と名前が被るなら止めたけどって笑いながら言われました。笑
家族が納得の上なら似てても付けたい名前つけてもいいなって思います!
実際今でも息子の名前はこれでよかったと後悔は一切ないです^ ^
-
やまんちゅ
ありがとうございます❣
拓磨くん!めっちゃカッコいいしいい名前ですね🥰🙌🏻
しかも素敵な弟さんから良い漢字を受け継いだみたいな形ですごく素敵です💓
事前に家族に確認とっとくのがビックリされないし確実ですよね👍🏻
実は前に別の候補の名前を考えてた時に両親と話したら、勝手なイメージだけで名前に文句を言われてすごいムカついた事があったのでもう決めるまでは相談しない!って思ってたのですが、、😂
このままだと産まれて顔を見てから最終決定することになりそうで、しかも里帰り中で退院後旦那と相談する時も内容筒抜けになりそうなので、この名前に決定するなら本人にも両親にも念のため確認取ろうと思います☺🙌🏻- 9月9日

ぽこ
じゅなちゃん可愛いです😊✨
字も縁起がいいし、歳を重ねてもギラギラした印象なく使えると思います🌱
知り合いにじゅんかさんというおばちゃんがいますが、世代的には珍しい名前ですが、優しくて可愛らしくてその人に似合ってるので違和感ないです💕
-
やまんちゅ
せっかく回答もらっていたのにお返事すごく遅れてしまってすみません😭💦
ありがとうございます❣
じゅんかさん✨
珍しいお名前ですがその方の雰囲気に似合ってるって素敵ですね☺💕
名前の響きと本人の雰囲気が合うかどうか、やっぱり顔を見てから最終的に決めたいなと思います🥰- 9月14日
やまんちゅ
ありがとうございます❣
わーありがとうございます😍💓
今は弟とたまーーにしか会わないので気にするほどじゃなさそうですね😊
素敵なママって言ってもらえて泣きそうになりました!😭笑 ありがとうございます❤