※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルについて、生後1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこしている際の不安について質問です。顔をデコルテに密着させたり、ワキや肩が痛くなったりしないか心配です。また、ミルクを飲んだ後に吐いたりすることがあるのか知りたいです。写真などで正しい使い方を教えていただけると助かります。

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルについて質問です。生後一ヶ月半です。何度かつけてみているのですがきちんとつけれているのか不安なので質問させてください。まず一つ目は、付けて歩いていると顔をデコルテの部分にピッタリつけてしまいます。泣いたりはしませんがドンッという感じで、鎖骨に当たってすこし痛そうです。これはみなさんそうなのでしょうか?それから、ワキが結構グッと上にあがる感じで、肩もあがってしまいます。ワキの下が痛くないか、脱臼などしないか心配なのですがこれも普通なのでしょうか??あと、ミルクのあとミルクを吐いたりしますか??

最後に、生後2ヶ月頃までのベビーキャリアオリジナルをつけた状態の写真などありましたら見せていただけたらうれしいです。どうにか上手く使いこなしたいです。よろしくお願いします。

コメント

maisy

写真はありませんが…

公式ホームページ等によると、赤ちゃんのおでこにキスできる位置がいいんですよね。
でも、私はそんなに高くセットできなかったです。
デコルテに顔を埋める感じになってました。
幸い?鎖骨がそんなに出てないので痛そうではありませんでした。

脇が上がっているのは、股の部分の調整はどうですか?

ミルクの後は30分は抱っこ紐しない方がいいってなにかで見た気がしますよ

• まめ

まめ

ありがとうございます!ミルクのあと30!!なるほど‥今度からそうします!

• 7月11日
YUUUUN

写真はありませんが
うちの子は少し小さめで腕が痛そうだったので腕は中に入れています!
また、お尻の部分にタオルをひくと丁度いい感じになりますよ♪

• まめ

まめ

ありがとうございます!うでは中にいれても大丈夫なんですか?うちもやってみます!

• 7月11日
  • YUUUUN

YUUUUN

中に入れても大丈夫ですよー!(^^)
    抱っこ紐ではぐっすり寝て時いますよ(^^)

• 7月11日
nicoママ

首がすわってないので前に倒れちゃいますよね。私はハンドタオルをクッション代わりに置いてます。そうすると息もしやすいし、汗も吸ってくれるし。

脇の下は私も気になりました。手が空いてる時はできるだけお尻を支えるようにしてます。

ミルクも吐きますよ。うちはそんな大量に吐かないので起きてる時は授乳用スタイ、寝てる時はクッション代わりのハンドタオルが吸ってくれます。

今2ヶ月半で少し大きいので参考にならないかもしれないですけど赤ちゃんが起きたら写真アップしますね。

ちなみに付属のDVDは見ました?

• nicoママ

nicoママ

全身鏡がなくて…写真は午後に送ります(o^^o)

• 7月11日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!クッションやスタイ、まねさせてください!写真ありがとうございます、楽しみに待ってます!

• 7月11日
3gatuusagi

こんなかんじです!
うちの子は今5.8キロくらいで腕は普通に通してます!

• まめ

まめ

ありがとうございます!!うでは最初から外に出してましたか??

• 7月11日
  • 3gatuusagi

3gatuusagi

はい!腕を中に入れる発想がなかったのでf^_^;)
    最初の頃は小さいせいか、少ーしだけ肩が上がってました。
    今はちょうど良い感じですが、旦那がやった時は何故か肩が上がってしまったので中に入れました!

• 7月11日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!やっぱり肩気になりますよね‥春日みたいになりますよね?←わかりにくいですかね(^^;;笑

• 7月11日
3gatuusagi

参考になるかわかりませんが、もう1枚(^ν^)

• まめ

まめ

かわいい‥!!

• 7月11日
nicoママ

こんな感じです(o^^o)

• nicoママ

nicoママ

正面です(o^^o)

• 7月11日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!赤ちゃん、落ち着いてますね!肩も上がってないし、うまくつけられてて羨ましいです^o^わざわざありがとうございます>_<!!そしてお子さんとってもかわいいですね!!

• 7月11日
  • nicoママ

nicoママ

ありがとうございます💕
    サイズ調整してます??付属のDVDかYouTubeで動画探すとありますよ(o^^o)

• 7月11日
  • まめ

まめ

やってるつもりなのですが、うまくできてるか心配で(^^;;練習してみます!!

• 7月11日