退会ユーザー
うちは上の階の生活音に耐えられなくて引越しを考え賃貸を見ていましたが、フラっと建売を見に行って6、7軒内見して購入しました✨

さる
お腹の子が安定期に入ってから決めました、、
大変でしたけどね😭

はる
2人目が生まれてすぐ、授乳中に家を見渡してたら、マイホームほしいな…と思ったのが最初でした😂

むにゅ
2人目妊活を考えた時です。
産まれたら寝るとこどうする?増えるお洋服やおもちゃはどうする??
っていうのがきっかけで、あと私がシフトで年中無休の職場なので夫に合わせて家の打ち合わせに行けるのは育休中の今しかない!ってことで動き始めました。

R4
ずっと探し続けてた理想の土地、家が見つかったタイミングでした!
結婚5年目で、結婚当初から探し続けてて、やっと理想の所が見つかり購入しました🌟

ままり
アパートの更新が2年に一度ありそのタイミングでと前々から思っていて、うちは2人目は年齢離れてもいいなと思っているので今がベストだと思い話を進めています☺

ゆっこ
アパートの騒音に限界だったのと、長男が年長で小学校入るまでに決めたかったのが大きいです☺️

びっこ
二人目出産&アパートの更新です❗
義実家に遊びにいったらじいちゃんが『🏠建てろ』の一言で(笑)
次に遊びに行ったら隣の土地が整地されててビックリでした🤣
ついでに義実家との境も(フェンス?木?)も無かったー笑

ママリ
たまたま夫の実家の近くの土地があいたのがきっかけでした😊

🌸
旦那が家建てようかな〜建てるならローンのこと考えて30までにかな〜と言い出したのがきっかけでした☺️
私から言って動いてくれるような人じゃ無いんで🤣
私も絶対戸建!ってわけではないので言われなかったら生涯賃貸だったかもですが。
コメント