ネントレをすると、毎日一定の時間になると自然に眠れるようになりますか?
ネントレってどうやるんですか(´>_<`)?
ネントレすると毎日ある程度の時間になれば自分で寝れるようになるんですかね(´>_<`)⁉️
- 年子ママ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合ですが、
ご飯→お風呂→お布団でゴロンしながら絵本→寝る。
というリズムを毎日徹底しているので、風呂から上がったら自分で絵本を選んで寝室に向かい、絵本が終わったらごろごろしながら1人で眠るようになりました^^
毎日時間もほぼ同じです。
この時間にはもう寝る!というのが決まっているので楽チンですよー^^
ネントレのためにジーナ式と、赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドという本を熟読しました!
参考になれば嬉しいです>_<
ノンコ
まだ1人では寝れませんが…。
夕方から入眠儀式をしています。ある程度決まった時間から、お風呂→夕飯→入眠と決めて動いていると、だいたい決まった時間だったり、夕飯後には眠くなったりと決まってきます。
今日も夕飯を自分から切り上げて、スクっと立ったと思ったら自分から寝室に行きました。まだ1人では寝れませんが、30分くらい添い寝したりトントンしたら寝てくれます。
あとは、入眠儀式がバラバラになっても8時には眠くなるみたいで夜更かしも防げてます。
-
年子ママ
自分で寝室行くなんてすごい😆💗
添い寝でトントンもまず羨ましいです😆❤️
まだ抱っことかでしか基本寝てくれないので😭💭
ちょっと頑張ってみます😣☀️
コメントありがとうございました😊❤️- 7月11日
おいなり
うちは、だいたい寝る時間になると目を擦ったりして眠いアピールをしてきます!
ちょっと外出しててリズムが乱れても寝る時間だけは徹底して暗くした部屋に行くと気づいたら寝てます(笑)
お昼寝の時間もうちは関係してくるので遅くても18時までには必ず起こします💦
-
年子ママ
わたしの娘も早くそうなってほしいです(´>_<`)
お昼寝はだいたい決まった時間なんですがなかなか夜が…難しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
また抱っこでしか基本寝てくれないので😵💦ネントレ頑張ってみます😘❤️
コメントありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 7月11日
年子ママ
偉いですね😆💓
わたしの娘もそうなってくれるとうれしいのですが笑
絵本読もうとしても閉じられちゃいます😅
まだ抱っこでしか基本寝なかったりで…
わたしもその本熟読しよーかな😁☀️
コメントありがとうございました❤️