メルカリの発送でわからないのですが50mgのミニボトルは、ゆうゆうメル…
メルカリの発送でわからないのですが
50mgのミニボトルは、ゆうゆうメルカリ便より
普通郵便の方がやすいですか??
厚さ3センチ超えてしまうので発送まよってて。
- h(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
3cmを超えると次はゆうパケットプラスか宅急便コンパクトになるので、普通郵便で送った方が安く済むと思います

はじめてのママリ🔰
3センチ超えるならゆうゆうメルカリ便使えないのでこの規格外の料金になりますよ!!!
ゆうパケットプラスだと375円ですね☝️宅急便コンパクトだと380円です!!!
容器含めてのグラム数がいつくかわかりませんが恐らく規格外発送が安いと思います
-
h
自分で包装したのですが、50gなので普通郵便で選択して200円切ってはったら大丈夫ですかね?(><)
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
梱包した状態で50未満ならセーフです!
梱包した状態で50超えるならその上になるのでもし郵便局で確認されたら返送されます!!!
1番は郵便局の窓口で出すのが確実ですが、梱包した状態で50未満ならよっぽどいいと思います!- 9月8日
-
h
くわしくおしえてもらってありがとうございます!普通郵便に変更してみます!!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにゆうパケットプラスだと60円くらい材料費もかかるのでたかくつきます!
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
3センチ以上だと定形外なので普通郵便では送れないと思います。
定形外なので重さで費用が変わります。
メルカリ便を使わないなら匿名・保証ナシになります。
匿名・保証付にするならメルカリ便のゆうパケットプラスの利用はどうでしょうか。専用箱を購入しての発送になります。
-
h
そうなんですね!!ゆうパケットプラス検討してみます!ありがとうございます(><)
- 9月8日
h
普通郵便ですね!ありがとうございます(><)