※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

保育所の申し込みは市役所に問い合わせが必要です。仕事を辞める場合、保育所を辞退できますか?

保育所の申し込みとかは市役所に電話しないと書類送ってくれないですよね?
応募だけしてて、やっぱり仕事しないってなれば保育所断る事もできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断ることはできますが、次保育園に入りづらくなると思います💧

• はーまま

はーまま

そうなんですね💦💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

合否が決まる前に申請を取り消せば次回の申し込みに影響はしないですがら入園が決まってから取り消すと次回の申し込みに影響する自治体もあります😊

はな

保育園か区役所に置いてあるので自分で取りに行く形式でした☺️(電話すれば送ってくれると思いますが)
みなさんの仰るとおり、うちも決まったのに辞退すると次回減点になります😭

モグ

ネットでダウンロード出来たりしませんか?
去年内定もらってましたが、妊娠が分かり育休延長となったため取消になりましたが、次回減点なども言われてないし、入所指数表や案内などにも減点などは書いてないので影響ないかなって思ってます…。
辞退の理由にもよるかも知れませんが。