小学生になる前まで、預かってもらえる託児所付きの仕事ってありますか?
小学生になる前まで、預かってもらえる託児所付きの仕事ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
友達がヤクルトレディしてます!!
子供は2歳と1歳で隣接してる託児所行っていて、誘われましたがノルマが大変と聞いて辞めました!
みい
病院勤務です。
月極は2歳児までですが、一時保育なら小学生も預かってもらえます。
そのため私は幼稚園と託児所を併用していました😌
うちの託児所は、託児所から幼稚園バスへ送迎してもらえるので、小学生までは朝夕一緒に通勤する事ができます🌸
探せばそのような託児所もありますし、企業主導型保育園なら5歳児まで利用できる園もあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育園なら、5歳まで🆗ですよね。でも、中々見つからなくて。。
託児所付きなら、通勤もしやすいなと考えてます。- 9月8日
-
みい
うちの地域も保育園はなかなか難しいです😅
私はフルタイム正社員ですが、それでも希望通りの保育園は厳しいそうで、託児所と幼稚園との併用にしました。
無償化になってからは幼稚園でも経済的負担はかなり減りましたし、条件が満たされれば2号認定にもなり預かり保育も補助が出るようになって助かっています✨
保育園は無認可でも難しいですか?
うちの地域では5歳まで大丈夫な企業主導型など無認可保育園が増えているようです😃- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトは、3歳くらいまでしか、託児所で預かってもらえないと聞きました😭
退会ユーザー
そうなんですね!
託児所ってどこもそのくらいまでしか預かってもらえないと思います!
私の周りでも工場で働いてる友達は3歳まで託児所でその後保育園入れてます
はじめてのママリ🔰
やはり、3歳までですよね。
ありがとうございました!