※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精の転院を考えています。成功や失敗時の違い、薬の変更について相談中です。

体外受精のため転院しようかと考えてますが
転院の決めてはありましたか?😭

それと、体外受精受精が上手くいった時と
いかなかった時と些細なことでもいいのですが
違いはありましたか?🙂
薬を変えたなど、、、

現在体外受精が上手くいかないので
転院も1つの方法かと考え中です( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激方法を変えました!

ショート法でまぁまぁ取れたのに、受精したのも少なく胚盤胞は1つもなかったですが、アンタゴニスト法に変えたら採卵数は減ったものの受精率があがり胚盤胞が1つできました!

刺激方法の合う合わないあるみたいなので、それを変えるのもありかなと思います!

ぴーちゃん

私は、どんなに良い胚盤胞よりも、3日目の初期胚が合っているようで、2人とも初期胚移植で妊娠しました!
ちなみに1人目の時は、流産の手術の影響なのか、内膜も6mmくらいしかなかったのに着床して出産できました。

それと、1人目の時は黄体ホルモン補充が筋肉注射でしたが、2人目ができる前(ダメだった時)はルティナス膣錠で、次が最後の一つだったので、1人目妊娠した時のやり方に全部戻してもらったら妊娠しました。

あくまでも私はですが、この方法が合っていたみたいです!