※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
その他の疑問

iPad Proを購入検討しています。容量は128Gにしようか迷っています。用…

iPad Proを購入検討しています。
容量は128Gにしようか迷っています。
用途は家計簿管理、スケジュール管理、Netflix、英語勉強が主です。
128で十分足りるのか良くわからなくて質問させていただきました。
お使いの方アドバイスください。

コメント

るき

写真とかけっこうとるほうですが256GBにしてたときもめっっちゃあまりました!
いいと思いますよ!でも心配なら本体容量はあとから増やせないので多いのが無難かも?
写真はよく撮りますか?

たぶん写真とかだと本体容量の前にiCloudの容量がいっぱいになると思いますが😅

• ジャスミン

ジャスミン

写真は基本スマホだ見れればいいかなーと思ってるけどiPadあればそれでとりたくなりますよねー。
    足りなくなるのも嫌だし256にしたほうが安心ですかね😀

• 9月7日
もっぷ

英語勉強っていうのはどういうものですか?😳
動画とかを入れてとかなのかNetflixの様な媒体なのか😊

うちは今iPad Pro(12.9インチ 第4世代)を使っています🌸

• もっぷ

もっぷ

容量は256GBです💦

• 9月7日
  • ジャスミン

ジャスミン

英語勉強ってのはテキストをPDF化して書き込んだり単語帳作ったりとかそんな感じで使いたいと思ってます。
    12.9インチですか!それも11インチにしようかも迷ってます。12.9結構大きいですよね?
    256Gで大きすぎる感ありませんか?

• 9月7日
  • もっぷ

もっぷ

用途によると思いますが、うちのはノートパソコン(Excel、Ward編集)兼娘の英語教材に使用してます✨
    最初はデカってなったんですけど、今はこの画面の大きさでよかったと思ってます、ボードつけてExcelの編集とかしやすいので😊
    あとは娘が触れない距離に置いても画面が見やすいのでそこもよかったです🌸

256GBですが空き容量は13.48Gなので今後のジャスミンさんの用途によると思いますね😊
    容量も画面の大きさも変更出来ないのを加味してうちは今のを選びました🌸

• 9月7日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうですよね、用途によりますよね😅仕事始まったらエクセルも使うし容量はやはり大きめがいいかもですね。
    とても参考になりました!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

全然足りると思います。
私はiPad Pro128Gを4年ほど使ってますが全然iPadで写真は撮らないので容量使いません。スマホで写真撮ったやつはGoogleフォトで共有してるのでiPadで見れます。iPadで撮った写真もスマホで見れます。
あとはdアニメストアとAmazonプライム・ビデオを毎日見てますが、ダウンロード視聴はしないので容量は使いません。
あとは子どもが遊ぶアプリゲームくらいです。
動画編集とかもやったりラインスタンプを作ったりもしてますが全然半分くらい容量残ってますので私だったら128でいいかなと思います。

• ジャスミン

ジャスミン

なるほど、参考になります!私は動画編集とかはあまりしないので128でも充分な気がしてきました。ありがとうございます。検討してみます、

• 9月8日
みゆ(32)

写真、動画、曲の保存、オンラインゲームなどの大量保存が主じゃない限りは128で事足りると思います!
Microsoft系の管理もオンラインストレージとかありますし!
ただ、値段がそこまで変わらないのであれば大は小を兼ねると言う意味で大きいのでも…!笑

• ジャスミン

ジャスミン

それでしたら128かなー、写真も動画も保存する予定はないので。
    あとは値段がなやみですね、1万円以上違うのを安いと取るか高いと取るか、、、検討します!

• 9月9日