※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

新生児期に他県に両親や義両親を家に呼ぶべきか悩んでいます。里帰り中で、義両親はコロナ感染が広がっていない隣県にいます。他県の人と接触するリスクも考えています。旦那に相談していませんが、皆さんはどうしていますか?

産後1か月以内、新生児期に他県に両親や義両親
がいる場合家に呼びますか?😅
私は里帰り中で実家に居るのですが、
義両親が隣の県でコロナ感染は広まってないとこです。
しかし1か月健診に行くまでに他県の人と接触するのもリスクは0じゃないしなーと一人で悩んでます😂
まだ旦那には相談してないですが、みなさんはどおしてますか?

コメント

⭐︎

私も現在お産終えて実家に里帰り中です。義理実家も会いたがっていますが、他県なのもあり断りました。友達も全員断ってます💦近所にいる姉が来ただけです。1ヶ月検診の後とりあえず連れて行こうかなって感じです😂

• maa

maa

やはりそおですよね😭
    私も友達は自宅に戻ってからのつもりでいます🙆‍♀️

• 9月7日
a...

呼ばないです。来ようとしても断わります💦他県からの人と接触すると検診受けれなくなるかもって病院で言われちゃってます💦

• maa

maa

もしなんかあって産院で関わった人に迷惑かける事を考えるとゾッとします😭
    新生児もいて怖いですよね😭

• 9月7日
梅雨

私は6月末に出産しましたが、同じ都内に住む両親にまだ会わせてません😭

maaさんのお義父さまお義母さまの普段の生活(働いているかどうか、外出の頻度等)や、会いに来てもらう場合の交通手段などで決めるのが良いかなと個人的には思います!

• maa

maa

都内だと余計にちょっと際どいですよね😭
    自家用車では来ると思いますが、義父は色々な場所に転勤がある野外の職業で、尚且つ一緒に住んでる義弟も色々なとこに出張やらあるので後々追跡するのも困難になるんですよね😅みんな注意深く行動してるとは思いますが敏感に考えてしまいます😭旦那と相談してみます🙇‍♀️

• 9月7日