※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼたん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに適した知育玩具を探しています。オススメの玩具や遊び方について教えてください。

1ヶ月の子供に初めての玩具を買ってあげたいと思っています。せっかくなら成長にあった知育玩具で様々な刺激を与えてあげたいと思っていますが、色々種類もあるし1ヶ月からこれからも遊べる玩具はどんなものが良いか探しています。
オススメの玩具や逆にいらなかった…など教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

りんご

メリーとかは視覚にも刺激になっていいかなと思いますが、もうお持ちですかね💦

• かぼたん

かぼたん

まだ何も買ってないのでメリーも持ってないです!メリーも候補にあったので色々見てみようと思います(^^)

• 9月7日
  • りんご

りんご

メリーは、プーさんがやっぱり一番オススメみたいです!
    寝返りした後もうつ伏せで遊んだりできるのと、メリーとして遊んであとは、つかまり立ちようにも出来たり、色々パターンがあって今でも、音楽が好きなので自分で鳴らして遊んでいるので長く使えると思います☺️!!!あとは、プレイマットも今でもたまに寝転んで遊んでいるのと、寝返り前後とかは毎日使ってました😌!

• 9月7日
はっち

1ヶ月とかだとやはりメリーがオススメですかね?😊
プーさんの6wayメリーを買いましたが今でも遊びますよ🧸
あとは手首につけるガラガラとかいいと思います😇

• かぼたん

かぼたん

プーさんのメリー気になってました!大きそうだから、買ってから後悔したくないなーと思ったり悩んでました。笑
    ガラガラですか、まずは音が鳴るものがいいのかな~(^^)
    ありがとうございます。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんがメリーよかったですよ🥰
赤ちゃんの不思議そうに見る姿がかわいいです😍
使える期間が短くてねんね期にしか使えないのでもっと早く買えばよかったと思いました😅
音学がクラシック曲のものもあるのでいいと思います🤗

• かぼたん

かぼたん

ねんね期にしか使えないんですね、そうなのか!
    買うなら今なんですね、なるほど!ありがとうございます(^^)

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドに取り付けるタイプのものを買ったのですが座ったりできるようになると引っ張って顔の上に落ちそうで怖くて😱
    子どもも私も気に入ってたのでもっと早く買えばよかったと思いました😭

• 9月7日
hotaru

プレイジムは絶対あると良いですよ(^-^)
まだすぐに遊べないにしても、眺めてみたり、そのうち手を伸ばすようになり…

お座りしてもつかまり立ちしても遊んでいました(^O^)

• かぼたん

かぼたん

プレイジムもなんだか大きくて邪魔にならないかな~とかどんな物かなーと気にはなってました!確かに長く遊べるのはいいですよね(^^)

• 9月7日
はじめてのママリ

プーさんの6wayメリーおすすめです😊
今はつかまり立ちしながら遊んでます💓

• かぼたん

かぼたん

プーさんのメリー人気なんですね、やはり!実際に見てみようかな~!ありがとうございます(^^)

• 9月7日
coconattu

メリーとかプレイジムとかどうでしょうか??
プレイジムは寝返り始まっても遊んでますっ‼️

プーさんの6wayメリーを買いましたが、うちの子はメリー以外は怖いのか泣いてしまいます😅プーさんの顔見て泣いてます😂音楽流すのも泣かれます😂

• かぼたん

かぼたん

プレイジム、メリーあたりもネットで見たりしてました!
    大きいから初めての玩具で買う勇気がまだないけど、オススメで多いから気になってきました!ありがとうございます(^^)

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

お下がりでメリーもジムも両方あります(*˙ᵕ˙ *)
追視でてきてからはメリーの動いてる様子とかじーっとみてご機嫌そうです✨
ジムも、まだ思うようにぬいぐるみに手は届きませんが、それでもたまたま支えのバーに足や手がぶつかってぬいぐるみが揺れると楽しそうにバタバタして自分で揺らして遊んでます🤗💗
ただ場所とるので個人的にはプーさんの6wayのが欲しかったなあと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしがお下がりもらったのこれです
    このタイプはマットにバー取り付けちゃうので、いちいち片付けるのめんどくさく、置いたままにするなら広いスペース必要でした😂
    もしジム買うなら置くだけのタイプのほうが便利だと思います✨

• 9月7日
  • かぼたん

かぼたん

なるほどー、ジムにもいろんなタイプがあるんですね。片付けめんどくさいのは玩具無くしたりもしそうだし、考えなきゃですね!参考にさせていただきます、ありがとうございます(^^)

• 9月7日
ユナ⑅⃛

ファーストトイは腕につけるガラガラでしたが、
1ヶ月過ぎて日々少しずつ
目が見えるようになってきたことと、
うちの子は足のキックが強い印象だったので、
足を動かすと鈴がなることが決め手で
「うちの赤ちゃん世界一」を買いました😊
これから大きくなって掴まり立ちする時も
活躍できると思います🌷.*

• かぼたん

かぼたん

うちの赤ちゃん世界一、調べてみました!ありがとうございます(^^)なんだか凄い派手な玩具でビックリ!ぷーさんのジムの玩具にも似てますね✨こーゆ玩具はだいたい一歳くらいまでなのでしょうか?

• 9月7日
  • ユナ⑅⃛

ユナ⑅⃛

派手ですか?笑
    1歳くらいになると歩けるようになったり
    じっとしていることも少なくなるので
    うちの赤ちゃん世界一は
    0ヶ月から使えることもあり
    恐らく1歳くらいには他のことに
    興味を持ってくると思いますね🤔*°

• 9月8日
  • かぼたん

かぼたん

歩けるようになると他に興味…確かに🤔
    うちの赤ちゃん世界一という玩具があるのも知らなかったので参考にさせていただきます!ありがとうございます(^^)

• 9月8日