※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
妊活

体外受精で胚盤胞4BBで妊娠された方いますか?移植予定で心配。皆さんの経験談をお聞かせください。

体外受精についてです。
胚盤胞4BBで妊娠された方はいますか?
採卵して、今は卵巣と子宮を休ませるため、ピルを服薬し来月に移植予定です。
年齢も37歳と高齢のため子宮に戻しても妊娠できないのではないかと、心配しています。
皆さんの経験談をお聞かせください✩.*˚

コメント

あみ

娘は5bb、今のお腹の子は3bbです😌✨分割具合はねねこさんと違いますがグレードbbで妊娠出産できましたよ☺️!

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    初めての体外受精で、このアルファベットの前の数字の説明がされていないため、よく分からないのですが、3と5は何か大きく違いましたか?

• 9月7日
  • あみ

あみ

はじめての時ってドキドキしますよね😌💕
    確か私の通っている病院では胚の分割具合だったと思います!脱出胚盤胞とかまだ殻から出てきていない胚盤胞だったかと..記憶が曖昧ですいません😓💦笑

• 9月7日
しー

BBだと結構良いグレードだと思いますよ。
2人目は、37歳の時に4bcで授かったので悪く無いと思います😊

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    グレード的にはいいのですね!!
    少し安心しました。

• 9月7日
liar lily

初めまして(*´꒳`*)
私の娘の時は2bcで凍結しておいた卵ちゃんで授かりました(o^^o)

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

私も今凍結しているので、その卵ちゃんがお腹に戻ってくる予定です!!

• 9月7日
39110

年齢は違いますが、参考までに。。。
一人目は5BAで妊娠出産しました。
二人目は4BBで残念ながら流産してしまいましたが、妊娠は出来ました。
4BBは良好胚盤胞の分類ですので、グレード的にはとてもいいと思います。十分ご妊娠出来る力はあると思いますよ(^^)
グレードはあくまで見た目で、胚盤胞の生命力が大事だとよく皆さん言われますよね(^^)
子宮環境、運次第な所もありますが…来月移植無事終わって素敵な結果になるといいですね!
私も同じく来月移植頑張ります!お互いコウノトリが来てくれますように祈っています!

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    そうですよね。
    妊娠しても継続できるかはまた別ですよね……

胚盤胞の生命力……
    その生命力は努力次第で変わるものですか?

同じく来月移植なのですね✩.*˚
    本当にお互いコウノトリが来てくれますように……✩.*˚

• 9月7日
  • 39110

39110

今回の流産で、妊娠してもその後継続、無事に出産っと、妊娠がゴールではないのが現実なんだと思い知らされました…非常に辛い体験でした。

胚盤胞の染色体異常は努力でどうこう出来る事ではないそうです。
    ただ、着床して育ちやすい子宮環境作りは努力次第でなんぼでも変わってくると思います◎
    胚盤胞の見た目では染色体異常は分からないので、運もありますが、私は来月に向けて、とにかくよりよい子宮環境の状態で移植出来るように努力しようと思ってます!

• 9月7日
  • ねねこ

ねねこ

本当にそうですよね。私も2年前に流産をした以降、妊娠すらしていない状態なので、まず第1ステップの妊娠陽性を見たいものです……

着床しやすい子宮作り!!
    私も頑張ります!!
    ありがとうございました✩.*˚

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

お腹の子は、4BBで今月末に産まれる予定です☺️💕AHAして、5BBになりました。
移植して、妊娠出来るといいですね😍

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます✩.*˚

もうすぐbabyに会えますね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    AHAは自分で希望しましたか?
    私のクリニックではレーザーで行っているようですが、まずはそのまま移植して、良胚盤胞を2度着床しなかったら考えるそうです……

私の凍結されている卵は3つなので、どうなることやら……(≫д≪;)💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AHAはやると妊娠率あがるからと言われ、最初からやりましたよ〜
    2度着床しなかったからでは遅いですよね。お金はかかりますが、最初からやりたいですよね😩💦

ちなみに、わたしも3個の胚盤胞できましたよ✌️

• 9月8日