※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

顕微授精で男の子を授かり、凍結胚が残っています。グレード3と4があり、女の子希望であればグレード3が良いとの情報も。4bcと3bcならどちらを戻しますか?

顕微授精で男の子授かりました♡
また凍結胚が残ってていずれは戻そうかと思ってます。できれば女の子も欲しいなという気持ちがあります。
グレード4とグレード3が残ってるのですが、グレード3の方が若干女の子の方が可能性高いと聞きました。
女の子希望で4bcと3bcが残ってたらみなさんならどちらを戻しますか?
性別のことなので批判のコメントはご遠慮ください。もちろん男の子もかわいいです❤️

コメント

男の子とっても可愛いですが、私も次は女の子希望です✨ どちら育ててみたいですよね!グレードによって性別の可能性が分かるとは知りませんでした🤔
私は、移植するなら性別よりもまずは妊娠できるかどうかを先に考えるので、グレードの高い方を戻すと思います!!お金もかかりますし💦

2人目も体外で授かりましたが、息子の時とグレードが全く同じです....性別が気になります😝

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    性別はわかりましたか?☺️やっぱりお金の面もあるし、グレードの良い方優先がいいですよね!

• 2月25日
ママリ

前の投稿にコメント失礼します!
私も次女の子がよくて胚を移植しようか迷っているのですがどちらを戻しましたか??😂
性別女の子でしたか??✨
差し支えなければ教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

• ねこねこ

ねこねこ

こんにちは^ ^
    わたしは4aaで男の子でした!その後はまだ移植してません!女の子も欲しいですよね🤣性別決まってるはずなのに分からないってうずうずします笑
    ママリさんは今のお子さんは体外なんですか?^ ^グレードどうでしたか??

• 2月8日
🤍

過去の質問にコメント申し訳ございません。
ご妊娠おめでとうございます💓
私も次女の子希望です🥲
可能であれば、胚のグレードと性別抑えて頂けませんでしょうか😭よろしくお願いいたします。🙇🏻‍♀️

• ねこねこ

ねこねこ

こんにちは❤️結局3bcを戻して今のところ女の子と言われています🥰
    胚盤胞何個か残ってるんですか?

• 4月10日
  • 🤍

🤍

返信ありがとうございます😭
    3BCで女の子なんですね💓希望が持てます♪

今の子は二段階移植4BBで男の子でした!
    凍結胚は、初期胚2つ・胚盤胞3つ残ってます!
    4AB(ふりかけ)・5BB(顕微)・3BC(顕微)なので、3BCが正常胚だったら女の子かなー?と悩んでいました😭

• 4月10日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね♡わたしも当時調べていた感じグレード3は女の子が多かったイメージです!もちろん男の子もいましたが😊
    たくさん残っていていいですね😊💕

• 4月10日
  • 🤍

🤍

グレード3だと女の子多いと聞きますよね🥺多嚢胞なので卵は採れますが質が悪そうで、、1人目を出産するまでに11個🥚移植してるんです🥲今ある凍結胚だけで妊娠できるか不安ですが、頑張ります💓
    わざわざお返事ありがとうございました!!

• 4月10日