※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
妊娠・出産

身長149cm、妊娠前39kg、現在46kgの33週の方が、とこちゃんベルトのサイズでSとMどちらがいいか迷っています。使いやすいか教えてください。

33週です!
とこちゃんベルトについてなんですが、身長149妊娠前39現在46キロなんですがとこちゃんベルトってSとMどちらがいいのか迷ってます。
小柄な方で使ってる方などいますか?
そして使いやすいですか?
お願いします!

コメント

体重ではなくて、ちゃんと腰周りのサイズをはかったほうがいいですよ🙂!

トコちゃん愛用してます💓

• Aさん

Aさん

産後でも今のサイズを買えばいんですか?
    使いやすいですか?

• 7月10日

退会ユーザー

骨盤の下の方につけるので、産後でもそんなにサイズ変わりませんよ🙂
    そして妊娠中からつけるのをオススメします( ˆ ˆ )/♡

トコちゃんのおかげで産後ガタガタになった骨盤が治りました!
    骨盤がきちんと支えられるので歩きやすいし、腰痛もマシになりましたよ😋

• 7月10日
  • Aさん

Aさん

とこちゃん2がいいんですかね?
    妊娠中からつけていれば楽なんですか?

• 7月10日
みーニャニャ

153の46㌔の時とこちゃんベルトM買って使ってました。

私より小柄な感じなのでSでも大丈夫だと思いますが。試着みたいのはできますか?試着してみるといいと思います

骨盤大きさでちょうどいいのをした方がいいですよ~
妊娠してお腹は大きくなりますが、骨盤はあまり変わらないみたいなので

• Aさん

Aさん

試着できないんです。
    病院も取り扱ってないみたいで……
    とこちゃん2ですか?
    使ってみたらサイズが小さくなったと言う意見を見たんですが、小さいサイズを買うより今のサイズに合わせたほういいんでしょうか?

• 7月10日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

ごめんなさい、とこちゃん2ってなんですか?
    私普通のやつしか見たことないです。
    病院で取り扱ってないのですね😢今のサイズっていくつですか?今のサイズがSならS。MならMがいいと思います。大きすぎると使いづらいと思います。

• 7月10日