

まりも
ホットケーキは元々が甘いので、砂糖を減らすか、ホットケーキミックスなしで小麦粉とかを使うレシピが良いかな?と思います(´∀`)
あとは、このレシピで作るとしても、砂糖を60くらいにして、レモン汁を大さじ2にするとだいぶサッパリしたやつになるかと思いますよ♫

たいくんまま
私はいつも勝手にレビューの多いレシピのお砂糖少なめにして作ってます😂😂

ママリ
うちは薄力粉30g、砂糖60g、溶かしバター20、レモン汁大2入れてます☺️
ホットケーキミックス入れると味が微妙になるかと😭

退会ユーザー
ホットケーキミックスには砂糖が入ってるので、砂糖の量は70gで薄力粉を大さじ3杯
レモン汁は大さじ2杯
溶かしバター(無塩)20g
にしたらいいと思います😊
ホットケーキにはベーキングパウダーが入っていますが、ベイクドチーズケーキにはベーキングパウダーはいれませんし、入れなくても膨らみます😊
コメント