1歳11ヶ月の子供がおもちゃで遊ばず、指しゃぶりや走り回ることが多いです。他の子供が上手におもちゃで遊んでいるのを見て焦っています。個性の一つかもしれません。
もうすぐ1歳11ヶ月になりますが、おもちゃであまり遊びません。
外遊びのときは、ストライダーやボール、石拾い(笑)など、わりと楽しそうにしてますが、家にいると、ちょっとおもちゃで遊んですぐ飽きる、の繰り返しです。
指しゃぶりしながらゴロゴロしたりすることも多いです。
あとは走り回ったりうろうろしたりが多いです。
インスタとか見てると、同じくらいの子がおもちゃで上手に1人遊びしていて、見るとなんだか焦ってしまいます…。
これは個性みたいなものですかね😞??
みんなこんなものでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び方がわからないとかはないですか?
兄弟や友達がいると、見て覚えれますが上の子は一緒に遊ばないとわからなかったり、発見出来なかったり、度胸もなく、あまり活発ではないですね😅
保育園で働いていた経験と、自分の子を産んだ感想です!
はじめてのママリ🔰
うちはもともとひとり遊びしないので
おもちゃの遊び方わかってても
すぐ飽きて私のとこ来ます😂
お友達来た時は一緒に遊んでるので単純に1人で遊ぶのがつまらないんだろうなーと思ってます。
個性かな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもひとり遊びあまりしません💦
1人で遊ぶのがつまらない、という考えはありませんでした😞💦個性として受け止めます!- 9月7日
まめた
うちもですよ❗️外だとうろうろ楽しそうにしますが、家だとおもちゃすぐ飽きるので、私が家にいるのが苦手というか…常に遊ぼう❗️と誘ってきます。
電車と車は好きで、最近はプラレールを楽しそうに走らせだしたので、これから1人遊び増えるかもと期待してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしも家にいるの苦手です😅💦
プラレール、2歳の誕生日プレゼントに考えてました💡
お互い1人遊び増えるといいですね😌!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一応ブロックとか積み木はできるんですが、すぐ飽きてしまう感じなんですよね😥
でも、足りないかもしれないので、わたしが遊ぶ様子をもっと見せてみようと思います✨