※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘が1歳8ヶ月になります。習い事を考えているのですが、他におすすめはありますか?

娘が今月で1歳8ヶ月になります!
同じくらいのお子さんをお持ちの方で、習い事をさせてる方いらっしゃいますか??

主人が近くのスポーツジムで幼児のプール教室行けば?と言っているのですが、他にはなにかあるかなぁ?と思い質問させていただきました☺️

コメント

moony mama

Babyからスイミング通わせてますよ。
他の習い事は、一歳三ヶ月から保育園に入っているので、年少クラスからと決めていました(本人が希望したらやらせるということで)
プールのお友達は、プールの他に英語習わせてるかた多かたっですね

• mama

mama

ありがとうございます!
    プールって結構人気な気がします✨ほうほう、英語もやってるこがいるんですね!早い!

• 9月7日
ゆず

リトミック教室に通ってます🎶

娘は音楽や体を動かしたりする事が大好きなので楽しんでやっていますよ☺️💕

• mama

mama

ありがとうございます!
    リトミック!!いいですね✨✨うちの娘も音楽と体動かすの好きなのでちょっと検索してみますっっ!ちなみにどのくらいの月齢からいってますか??😌

• 9月7日
  • ゆず

ゆず

今年の4月から通う予定だったのですが、コロナの影響もあり…実際に教室に通い始めたのは6月です💡

まだ通って数ヶ月ですが色々覚えて家でもやってます😊♪

• 9月8日
  • mama

mama

本当コロナ厄介ですよね、、、😢
    昨日近くでリトミック教室探したらあまりなく、ヤマハの音楽教室しかなかったです😩でも無料体験に行ってみようと思います❤️

• 9月8日
はじめてのママリん

生後3か月のころから英語に通わせています😄コロナで半年ちかく休講だったけど、曜日と色といくつかの英語の歌は歌えるようになりました!

• mama

mama

生後3ヶ月からですか!!!早いっっ!!1歳8ヶ月のお子さんが曜日や色、歌を歌えるのですか⁉️⁉️

• 9月7日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

お兄ちゃんの英会話についていって覚えました😄
    日本語のように覚えますよ!すぐ忘れますが(笑)

• 9月8日
  • mama

mama

すごすぎますね!!!吸収がはやいっっっ👏✨

• 9月8日