※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

32週から入院し、37週までの予定。退院後出産までの期間や身体の動きについて不安。準備や家事も考えると色々と忙しいです。

切迫早産で入院して退院後どのくらいで出産しましたか?
32週から入院中で37週まで入院予定です
看護師さんには入院中にだんだん点滴減らすと陣痛来て生まれちゃう人もいれば予定日過ぎるまで生まれない人もいると言われました

みなさんは退院後どのくらいで出産しましたか?

あとずっと寝たきりで退院後体は動きましたか?家事や保育園の送り迎えなど歩けましたか?

まだ赤ちゃんの準備何もしてないのとマイホーム計画中でキッチンとかのショールームも生まれる前に行かないと生まれたらまた動けなくなってしまうので色々やりたいことがあるのですが😵

コメント

36wで退院して38w出産でした!
退院後体動きませんでした!
ちょっと歩いただけで息切れしてました😂
なのであまり無理をしないほうがいいと思います😊

げーまー

18周から切迫でした。
30週で緊急入院、上の子を面倒見る人がいなくて
無理を言って10日で退院させてもらいました。
38週で出産しました。
わたしは2人とも出血多量でしたが
下の子は上の子以上に出血が多かったです。
でも里帰りもしてないので自分で
動くしかなかったです!

私も32~36週まで切迫で入院しました。36週になる前日に点滴を抜き、少し張り返しがあり子宮口も3cm開いていましたが、陣痛きたらまた戻ってくればいいよと普通に退院させられました笑。そんな感じだったのですぐかなーと思っていたのに出産は結局37週3日だったので、本当に人によるのかなと思います。
退院時はかなり体力低下していて、すぐゼーハーしてたような記憶があります💦

ママリ

36w6dまで2か月入院、退院翌日の37週ぴったりで出産しました😂

いろいろやりたいこと入院中にリストアップしてましたが、出来たのは退院した足でマクドに行っただけ、ジャンクフードを食べる、だけでした🤣

退院時に院内歩くだけでクタクタ、駐車場まで休憩しないと着きませんでしたが、出産は頑張れました😂