※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チョコレート嚢胞持ちで妊娠中の方への相談です。嚢胞が大きくなり痛みがある場合、出産時に取るか迷っています。同様の経験をされた方、アドバイスありますか?

チョコレート嚢胞持ちで妊娠された方いますか??
私は元々左に5cm程のチョコがあったのですが、今回運良く自然妊娠しました。ただ、胎嚢確認のエコーをしてもらった時、7cmと少し大きくなっていました。そのせいなのか、今6w6dですが生理痛の様な結構強めの下腹部の痛み、圧迫感の様な症状があり、やはり左の卵巣あたりも痛いです😢
出血はないので様子を見ようと思っているのですが、みなさんもこのような痛みはありましたか??
それと、予定帝王切開をして出産と同時に嚢胞を取るかどうか…と先生に言われています。正直この痛みがなくなるならもちろん取ってもらいたい気持ちがありますが、迷っています😔 みなさんはどのように出産されましたか?

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

不妊治療ですがチョコ持ちで妊娠しました!3cmでした💦
私も結構強めのうずくまるくらいの痛みがあって妊娠初期つらかったです😢茶おりも1週間くらいありました💦
普通分娩で出産しました!妊娠すれば治ると言われたので😊再発が怖いですが、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日あまりにも痛くて受診したら、やはりチョコ持ちは13週あたりまでは痛みが続くと言われました😢私もその後小さくなってくれる事を願います😭😭

• 9月8日
ゆ

左7cm、右4cmの状態で自然妊娠してます!
私は経過を見ながら自然分娩でした!
特に痛みなどはなかったです🤔
妊娠して小さくなる場合もあるので、私はそれに賭けました!
結果出産後左4cm、右はなくなり、
そこから1年のピル治療で左1.5cm、すぐに娘を妊娠して娘を出産後には左も亡くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7cmから4cmはすごいですね!!私もこの妊娠中に小さくなってくれる事を願います😢
    まずはこの妊娠がしっかり継続してくれる事が大事ですが…😭😭💕

• 9月8日

わたしもチョコレート嚢胞持ちです💦
前回の妊娠時8センチほど腫れていてかなり下腹部痛があり苦しかったですが中期頃には小さくなりました。
そのまま手術することなく時がすぎ息子が生後7か月で妊娠しましたが今回は痛みはそこまで強くなく腫れもそこまで無いため様子見です。
今のところ次も自然分娩予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりかなり辛いですよね😢
    13周あたりを超えて私も小さくなってくれる事を祈ります😭
    嚢胞には妊娠がよいと言いますもんね!私もこの妊娠が継続して、続いて2人目が授かれたらいいな…🥰

• 9月8日
Sui

今回、妊娠して初診の時に初めて指摘されました。4センチちょいくらいなのでこのまま出産まで様子見で、出産時(帝王切開です)に取ってもらう予定です。
特に強い痛みはなく、なんとなく痛いかなくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々帝王切開の予定なのですね☺️
    私ももしこのまま小さくならなければ帝王切開なのかな…と悩みます🥺

• 9月8日
  • Sui

Sui

私は第一子が帝王切開だったので次も帝王切開なんです。
    なのでついでに取ってしまおうか(4センチ以上なら手術扱いになるので)という感じです☺️

• 9月8日