コメント
R☆A mama
幼稚園で良ければコメント失礼します!
8月31日まで働いてます♪37週10ヶ月まで働いてました✩.*˚
まいてぃ
派遣で保育士してました!
ただ、派遣なのでパートの補助扱いですが参考までに!
派遣会社の大元が保育園や介護施設などを運営してる会社で、私立保育園でした。
幼児クラスは全体を把握してなきゃということだ大変なので乳児全体の補助でした。
一昨年の6月に配属になり今年の5月中旬に妊娠9ヶ月で産休入り(派遣会社としての産休で保育園としては退職)しました!
人間関係としては周りの先生たちは本当にいい方ばかりでいじめや無視など全くなく、3歳と1歳の息子がいたので子育て経験もあるからと積極的に意見なども取り入れてくれてました。
ただ、本当に残念なのがお局と園長副園長でした(最悪😇)
お局は下手に出てよいしょしないと機嫌を損ね、園長副園長もそんな状態に加え差別が激しく、園長は男性保育士が嫌いなくせに雇いいじめていました。他職員の前で怒鳴り散らしたりそんなことも分からないのか?!お前はなんのために保育士になったんだ!と罵声を浴びせる完全なるパワハラでした(園長副園長共に女性)。
副園長は本社勤務の役員の妹なので周りも手出しできず。
わたしは派遣会社の社員だったのでそういうことは全て報告させていただきました(笑)それで首を切ろうもんなら派遣会社が味方してくれるので(笑)
一言で言えば権力で押さえつける上層部でしたが、先生同士の仲は良かったため産休入りまでなんとか過ごせました⭐️
-
姉妹のまま
私も妊娠中は、乳児フリーに変えてもらっていました😊
残念な人達もやはり存在するのですね😭
面倒ですね…
でも他の先生が良い人なのは、大事ですよね!
コメントありがとうございました😊- 9月6日
くり
私も8ヶ月頃まで保育士してました!
理解のある保育園でした!
そして以上児担任だったので子どもたちも理解してくれて優しくしてくれました😊
1歳児を担任していて妊娠した方は、切迫気味になり抱っこや立ったりしゃがんだりが大変になったので以上児フリーに変更になってました!
-
姉妹のまま
優しい子どもたちだったんですね☺️
1歳児担任は確かにしんどそうですね!
担任となると、任される仕事も多いですしね😭
Sui
今現在、パートですが1歳児の複数担任してます。
一応このまま産休、育休取る予定です。
抱っこは極力控え、夏場の外遊びはおやつの片付けや排泄など部屋の中でできる仕事をさせてもらってます。
年度変わる前に妊娠がわかっている方はフリーで事務仕事を中心にされていしたよ。
-
姉妹のまま
外遊びとなると、ついつい無理しちゃいそうになっちゃいますよね😭
ご妊娠中ということで、お体にお気をつけて…
まぁちゃん
幼稚園教諭でしたが34週くらいまで働いてました。
-
姉妹のまま
ありがとうございます😊
- 9月7日
姉妹のまま
コメントありがとうございます😊
かなりギリギリまで働かれていたのですね!
すごいです!
大変なこととかありましたか?
R☆A mama
私の場合働いている方が体調面は楽でした✩.*˚
でも、立ったり座ったりはしんどい時もありましたし、やっぱり外遊びはしんどくなりやすかったのでお部屋の環境設定などしてました!!
姉妹のまま
外遊びはやはりしんどいですよね😭
それでもお部屋の環境設定など、自分のできる仕事に変更できたのですね!
出産までもう少し、頑張ってください😊
コメントありがとうございました!