子育て・グッズ エルゴのインサートとベビービョルンミニ、着脱の簡単さについて教えてください。ミニの動画で留める箇所が多かったが、手間はどの程度ですか? エルゴのインサートと ベビービョルンミニを使ったことがある方 着脱はどっちが簡単でしたか? ベビービョルンミニの使い方の動画を見たら カチカチ留めるところが多かったのですが そこまで手間には感じない程度なのでしょうか? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り エルゴ ベビービョルン 動画 インサート はじめてのママリ🔰 コメント すぬーぴ ベビービョルンミニしか使ったことないですが 着脱結構楽だなって思ってます! それよりも肩がめちゃ痛いです!笑 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 すでにエルゴを持っていて、エルゴが使えるようになるまでの間だけベビービョルンミニ使用したいなと思ってるんですが、赤ちゃんが何キロくらいから肩痛いですか? 9月5日 すぬーぴ 3500gからつけて良いみたいで 4kgになってからつけたんですが その時から痛いです… 普通に授乳でも肩こってるのもあると思います😭笑 9月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すでにエルゴを持っていて、エルゴが使えるようになるまでの間だけベビービョルンミニ使用したいなと思ってるんですが、赤ちゃんが何キロくらいから肩痛いですか?
すぬーぴ
3500gからつけて良いみたいで
4kgになってからつけたんですが
その時から痛いです…
普通に授乳でも肩こってるのもあると思います😭笑