36週で臨月に入り、左側のあばらに激痛があります。寝たり歩いたりすると痛みます。赤ちゃんが下がれば治るでしょうか?同じ経験の方いますか?
現在36週でやっと臨月に入りました。
でも少し前から左側のあばらに激痛が走るようになり、夜も痛くてすぐ目が覚めてしまいます。
検診で相談してみたんですが、産んだら治りますとしか言われませんでした。
臨月に入ったから歩かなきゃとは思ってるんですけど、痛いのでなかなか。。。
ちなみに痛みはずっとではありません。
同じ格好で長時間寝たりとか歩いたりとかしたら痛くなります。
赤ちゃんが下がってきたら治るのでしょうか?
何か異常があるのかと心配です( ; ; )
同じような方いらっしゃいますか??
- てるてるぼうず1015(8歳)
コメント
manamimimi
めっちゃわかります。私はあばらの下あたりと、肩甲骨の下あたりでした。妊娠後期からずーっと悩まされてました。
産婦人科で湿布を処方してもらって付けてましたよ。多少マシになりました。
結論から言うと、、産んだら治ります、、それまでは湿布や、軽いストレッチをするしかないです、、、(T_T)辛いですよね、、、
お大事にしてください!
miy☺︎
同じです!肋骨が痛すぎます…
でもちゃんと頭が下にあってちょうど赤ちゃんの足が肋骨の下に来てるみたいです!
蹴ったりするたび痛むようなので我慢しかないって言われました(笑)
-
てるてるぼうず1015
コメント有難うございます!
同じ方がいて少し不安が解消されました。
回りに言ってもそんなこと聞いたことないと言われるばかりで。。。( ; ; )
お互いこの痛み乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね(^-^)- 7月10日
-
miy☺︎
子宮も肋骨の下まで来てるし仕方ないみたいです( °ω° )
先生が、唯一出来るのは横になったり体勢を変えると足の位置も動かしてくれるから楽になるかも!って言ってました☺️
あと約1ヶ月がんばりましょう( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )- 7月10日
あ&お
わかります!
私も肋骨にかけてと、太ももにかけて、突然劇痛が!
いつって訳ではなく、本当に突然なので、息は詰まるし、歩いてても転びそうになるしで、臨月近くからは家族から一人で歩くなと言われ、とてもストレスでした…
数秒フリーズする感じです。
確かに産んだら治ります…
湿布は妊婦にはだめな成分が入っているものもあるので、私は何もしませんでした。
凄く辛かったし、ストレスだったけど、産んだら忘れます(笑)
もう少しで赤ちゃんに会えますね(*^▽^*)
出産頑張って下さい!
安産お祈りしています!
-
てるてるぼうず1015
太ももにかけてもですか?それはもっと辛かったですね(>_<)
確かに数秒フリーズします笑
大丈夫?と言われても答えられないことも。。。
でもやっぱりお腹の子に会えたらそんな痛みなんてすぐ忘れちゃいますよね♪
この子のためにもあと約1ヶ月乗り切ります!!- 7月10日
きんたろう
まさしく一緒です(;´Д`A
左あばらが痛くて、
笑ったり 寝返りうったりすると更に痛いです。
なんにもしてない時も痛いです(;´Д`A
わたしも検診の時聞いてみましたが、妊婦さんあるあるらしいのですが、右が痛くなる方が多いそうで、
左が痛い方がいて、少し安心しました 笑
-
てるてるぼうず1015
右の方が多いんですね?(°_°)
夜目が覚めても寝返りうつのが怖くて10分くらいジッとして、勇気を出して寝返りすると激痛で一人で悶絶してます笑
本当に同じ方がいるってだけでも安心しますよね(^^;;
お互いがんばって乗り越えましょう!!- 7月10日
てるてるぼうず1015
去年子供を産んだ姉に市販の湿布はだめだよと言われたし、病院の先生にも湿布を処方するという提案もいただけなかったのでもうどうすればいいのかと。。。
やっぱり産んだら治るものなんですね。
今度の検診でもう一回先生に相談してみます(^^;;