※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳飲む時にむせやすいお子さんを持つ方いますか?原因は分かりますか?勢いや時間が理由かもしれません。

母乳飲む時ものすごくむせやすいお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
原因分かりましたか?
母乳の勢いがあるのもひとつなんですが、10分とか経ってからむせることもあって、それだけが理由ではない気がしてます。

コメント

梅雨

毎回というほどむせます…
最初の方の勢いの良いときも、bapaさんと同じくだいぶ時間が経ってからもです💦

上手に飲めるようになれば治まるのかな、と思いながらだいぶ経ってしまいました…
お役に立てず申し訳ありませんが、同じような状況なのでコメントさせていただきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎回むせると、気道に入らないか心配になりますよね😣

うちの子は舌の下側の筋が太くハート舌になるんで、それもひとつ飲みにくさの原因なのかな…?と思ってます😢

• 9月5日
  • 梅雨

梅雨

息子は唾液でむせることもあるので単純に飲み込むのが下手なのかもしれません💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちの子もおっぱい飲んでないのに急にむせるときあります😓唾液でもむせてるかもしれません💦

• 9月5日
  • 梅雨

梅雨

赤ちゃんはそういうもの、と言われても心配になりますよね💦なんとかむせないようになって欲しいものです…

• 9月5日
ママリ

まだ新生児ですが💦同じく母乳の勢いがあるのもなんですが、授乳のときの赤ちゃんの体勢を変えたらむせなくなりました!自分の体に対して、赤ちゃんの顔と体を横向きにするようにして(向かい合うように)おっぱいを咥えさせたら一度もむせることなく授乳を終えられてます!関係なかったらすみません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!体の向きはあまり意識したことありませんでした😳
    今度から少し調整してみます😌

• 9月5日