※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まますこ
ココロ・悩み

子供がいる離婚経験者に相談。DVや喧嘩が続き、離婚を望むが旦那が応じず悩む女性。

こんばんは。長文になりますが、子供がいて離婚された方に質問させて下さい。
私は、でき婚で結婚して1年、子供が産まれて7ヶ月になります。
結婚前から喧嘩が激しく昔はDVもありました。義両親も攻撃的な方で結婚前から何かと嫌味を言われ続けていました。女癖、酒癖、金遣いが悪い彼でしたがなんだかんだ好きで、子供ができたことを機に変わっていこうと話し合い結婚することになりました。
ですが、出産前から喧嘩は止まらず以前より喧嘩は激しくなりました。子供が産まれても変わらない旦那についに嫌気がさし、喧嘩ばかりの環境に何が子供のためか分かりませんが実家に帰ってくることにしました。今は旦那に憎しみしかなく、何の話も聞かず罵る義両親も許せません。
もう離婚をしたいと何度も旦那に伝えましたが相手にしてくれません。旦那に対しては憎しみしかありませんが、子供がいて離婚していいものか悩み行動に移せずいます。
子あり離婚経験ありの方、意見を聞かせて下さい。長文すみません。

コメント

ayapyn

大変でしたね😭
旦那さんは別居を了承してますか?

離婚経験はないのですが、うちの両親が離婚してます。
一時期はすごく仲が悪く、結局父親の不倫で離婚したのですがやっぱり両親の雰囲気が悪いと子どもでも分かりましたし、気使いました(ノ_<。)
離婚してから生活レベルは下がりましたし
母親との時間は減ってしまいましたが、母親がしあわせそうで私は両親が離婚して良かったなーと思っていますよ☺︎
それに言い方が悪いですが今はそんなに離婚って珍しくないですし、私のまわりの離婚した友達は落ち着いてからですがまた恋愛とかもして充実してるみたいですよ☺︎
お母さんが幸せじゃないとお子さんも幸せじゃないですよ!

まますこ

コメントありがとうございます(;_;)!
旦那は別居了承してません。今回の帰省も遊びに帰ってるようなものとしか捉えてません!離婚は絶対にしないと言い張るので、1ヶ月の帰省の了承は得ているのでその間考えて必要であれば親を介入しての話し合い、それでだめなら調停しかないかなと考えています!
私たちは頻繁に怒鳴り合いの喧嘩をしているので、そんな環境に置かれる方が子供にとって良くないと私は思うんですけどね(;_;)
私が落ち着いてないと子育ても出来ないですし、決意できたら両親に伝えて行動にうつしていきます!