旦那さんがまっったく家事や育児をしなくて、子どもは1人、専業主婦の方…
旦那さんがまっったく家事や育児をしなくて、子どもは1人、専業主婦の方いませんか?
子ども1人、専業主婦でも結構忙しくありませんか?😰
世の中的には子ども1人で専業主婦なら凄く楽なイメージあるんでしょうけど、、
夫は仕事が忙しいし、家事育児一切しません。
それどころかお皿を下げたり、使ったティッシュやゴミをゴミ箱に入れるレベルの事すらしません。
夫はそのレベルの家事もしたくないから、専業主婦でいて欲しいといいます。その分稼ぐからと。
私は働かなくて良いし、専業主婦にもそんなに不満がない(できればちょっぴり働きたいけど)んですが、専業主婦だってしっかりやろうとしたら結構忙しいと思います。
義母などに「専業で良いわね、(夫に)感謝しなくちゃね」と頻繁に嫌味を言われると、カチンとくるんですが。
同じような方いませんか?
夫は感謝してくれるけど、周りから見たらただのお気楽主婦でしかないんだろうと思うとちょっと悲しいです。
まぁ実際お気楽なんだろうなという思いもあるけど😓
- ママリ
(^_^)
少し似ています😭✊
専業主婦で子供1人毎日忙しくてあっとゆー間に1日が終わります!プラス仕事している人は凄いなと尊敬しますが全然楽じゃないです!!!笑
食器下げなかったり洗濯物脱ぎっぱなしだったり少しやってくれたら助かるのにそれすらしてくれないとイライラしますよね(笑)なので何度もそれぐらいして欲しいと伝えてやってもらうようにしました!家事は全部私がしますが自分の事は自分でしてもらわないと無理です!
うちの場合実家に居てる時に義母さんがなんでもかんでもやってあげすぎていたから何も出来ない旦那になったんだと腹立ってます😒
専業主婦でいれるように頑張って働いてくれている事にはすごく感謝していますが育児は2人の子供なんだから協力してもらえる所はしてもらうのが良いと思います😭✊
ひな
はじめまして!
うちの旦那もそんなかんじです😅
息子をお風呂に入れること以外なにもしません!
帰ってきたらソファーでゲームしてるかYouTube見てます笑
ゴミぐらい自分で捨ててと言ったら触りたくないなら触らんでいいそのかわり俺のものに一切触れるな、お前のこともなにもしてやらんって言われます。
俺が稼いでるねんしお前はただ飯食ってるんやしそんくらいしろって言われます。
家事も育児もしてるのにタダ飯ってゆう?ってかんじですが笑
かなりモラハラ男で私の母に相談しても義母に相談しても専業主婦なんだし当たり前だよって言われます。
旦那も母たちもきっと考え方が古いんですよね😅
家事だけ、育児だけなら簡単ですがその二つが合わさると難しいし大変なんですよね😅
しかも毎日休みなく動き回らないといけないのに旦那がゴミを捨てないせいで余計な仕事が増えるからやめてって言ってるだけなのに😅
コメント