※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の母乳が溜まる時間帯に赤ちゃんを起こさずに授乳する方法について、同じような方はどうしているでしょうか?

寝る時に添い乳をしてから、次に赤ちゃんが欲しがるのが5時間後でおっぱいがパンパンにはって少し痛いです💦

夜中は母乳が作られやすいようですが、赤ちゃんを起こしてまで授乳はしたくなくて、同じような方どうされてますか?

コメント

ちここ

私も一人目の時が、そんな感じで、起こしてまであげるのもなーと、思って起きてからあげたりしてたら、生後三ヶ月くらいで、乳腺炎に、なってしまいました😭高熱も出て、ほんと大変でした…
乳腺炎になってからは、出来るだけ起こして飲んでもらい、起きなかったら自分でさく乳器でさく乳してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳腺炎になってしまわれたんですね😱高熱も出てしんどかったですよね…
    起こすのも申し訳ないけど、それなら搾乳するしかないですよね💦夜中はわたしも寝たいから搾乳するのも面倒ですが😭

• 9月5日
まりな

赤ちゃん起こすのがもったいなくて、欲しがるまでそのままにしてたら、乳腺炎にかかり、39度の高熱を出しました。もちろんそんな高熱で赤ちゃんのお世話もできないので、夫に仕事を休んでもらって、みんなに迷惑かけてしまいました…
それからは、3時間おきに赤ちゃん起こして飲んでもらってます!
起こしたくなければやっぱり搾乳ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳腺炎辛いですよね💦39度はしんどいですね…
    夜中でも3時間おきに起こしてあげておられるんですね!わたしも寝たくて起こしたくないけど、それなら搾乳するしかないですよね💦

• 9月5日
  • まりな

まりな

紛らわしい書き方しちゃいましたね💦
    生後3ヶ月くらいになったら差し乳になったので、今は夜中の授乳はありません🤱

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は夜中の授乳がなくても、朝まで寝ておられるんですね✨
    ありがとうございます!

• 9月5日
まめ

わたしも最近続けて寝るようになってパンパンでシコリができて、洋服もビショビショでした。
無理に搾乳しすぎると余計に母乳が作られてしまうと言われ少しだけ絞って再度寝るようにしたところ2日ほどで張らなくなりました!赤ちゃんに適量分だけ作ってる感じで日中足りてない感じはなしです👶睡眠もとれて体力的にもありがたいです💕
乳腺炎になってしまうと本当に大変で辛いと思うので、自分に合った方法が見つかりますように◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!少しだけ絞るのが良さそうですね✨日中は足りてないけど、夜中はたくさんつくられるようで困ってます😭
    乳腺炎がそんなに辛いものだと知らなかったですが、気をつけます。ありがとうございます😊

• 9月5日