※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
住まい

お家のゴミ箱について質問です。オムツの専用ゴミ箱って、すぐ満杯にな…

お家のゴミ箱について質問です。

オムツの専用ゴミ箱って、すぐ満杯になりませんか??皆さん屋外のゴミ箱に置いたりするのでしょうか?
普通のゴミでもすぐ満杯になってゴミ収集日まで待てません(笑)袋を引きあげて「まだ入るじゃん!」となって、ゴミ箱とゴミ袋がどかどか置いてある室内が汚くて🤔
どうしているか教えていただきたいです。

コメント

coco

わたしもゴミ箱事情気になります🗑

わたしは匂いのしない袋に2、3個たまったらその都度、外においてるゴミ箱に捨てにいってます🤮

• フルーツサンド

フルーツサンド

やはり外なんですね、臭うし困りますよね😫

• 9月5日
ゆぁ

オムツ専用のゴミ箱にはうんちをした時だけで、おしっこのみの場合は普通のゴミ箱(室内蓋つき)に入れているので、どちらもごみの日までに程よくたまるかんじでした✨

• フルーツサンド

フルーツサンド

その手がありましたか!!参考にします!!

• 9月5日
さくら🍯

オムツ専用のやつが満杯になったら、普通のゴミ箱に捨ててました笑
あとはゴミ箱の数ですかね?我が家は台所、リビング、各部屋1こずつ、洗面所に普通の大きさ?のゴミ箱置いてるので、ゴミ分散させてます🙄

• フルーツサンド

フルーツサンド

私もそうなんです(笑)ただ、臭うのにまだ袋に余裕があるときもあって…どうしたものかと😅

• 9月5日
  • さくら🍯

さくら🍯

いっその事専用のゴミ箱やめるのはどうでしょう?
    うちは半年か1歳になる前か、専用ゴミ箱封印して普通にゴミ箱に捨ててます👀

• 9月5日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

そのゴミ箱は満杯にならないですか?うちのゴミ多いのか、普通のと合わせたら蓋が閉まらなくなりそうです🤣
    ちょっと見直してみますね!ありがとうございました!

• 9月5日
  • さくら🍯

さくら🍯

オムツは1箇所に集中するとすぐいっぱいになるので3.4箇所に捨ててます笑
    ゴミ箱のサイズ一回り大きくするとか??
    改善すると良いですね😊

• 9月5日
まーる

オムツ専用ゴミ箱二つ買いました😂2000円くらいの安いやつを!でも全く臭わないです💓

• フルーツサンド

フルーツサンド

2つ!!!!(笑)ありがとうございます😚

• 9月5日