※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方へ質問ですが、2歳の子供が形のブロックを上手に遊べていますか?

2歳になったばかりの子供がいます。

同じくらいのお子さんがおられる方に質問なんですが、
○や△などの形のブロックを型に入れるおもちゃで上手に遊べてますか?

コメント

み

ブロックすきだったので、1歳すぎから遊べてます🙆‍♀️

ほたて

一歳5ヶ月ですが、
まだ自分で型を見つけるのが苦手です!
ここだよ、と教えればいれれます!なので1人で完全に遊べないので、自分でやってる時は出来なくて怒ってます😅

最近は、最初から正解の場所を教えずに、何箇所かわざと、ここは違うね、ここも違うね、ここだね、という流れでやって覚えさせてます!

一歳くらいの時はいれるのも出来ませんでした!その時は、こっちで型を動かしてズラしてあげて入れれるように誘導してました!

入らないと怒る、入ると笑顔で拍手、差がおもしろ可愛いです😂💓

ばる

2週間前くらいに出来るようになりました!

ぐるにゃー

半月前に2才になりました。
型はめは最近してないですが、やってた頃は上手にしてましたよ😃

ポケ

1歳9ヶ月の男の子がいます!
簡単な形なら自分で入れられます。
複雑な形だとできないものもあります。星のようにギザギザしてるのとか。