生理が来てしまいましたが、母乳をあげているので心配です。生理痛がひどくて薬を飲まないといけないのですが、母乳に影響はないでしょうか?同じ経験をした方はいますか?
生理きてしまいました😭💭
まだ母乳あげてるのに、、💭
母乳止まったりとか出が悪くなったりとかしないですか?🥺
私は生理痛酷い方で薬飲まなきゃいられないほどなんですが母乳あげてるのでみるくにしよいかまよってます🥺
同じような方いませんか?
- 🧚♀️(4歳11ヶ月)
コメント

leah0925
私も産後すぐに生理再開しましたが、母乳の出には一切関係なかったです🙆
あとは、生理痛は母乳辞めるまではカロナール貰ってきたり、薬飲んだあとは一回母乳休んでミルクあげたりしてました😊

蒼★夏♡彩♥晴☆
産後の生理は母乳には影響しませんよ。
痛み止めもカロナール程度なら飲んでも全然大丈夫です。
私は3人産んでいて、1番うえ→2ヶ月で再開、2人目、3人目→1ヶ月で再開してます。
生理が始まるのが早いのは、子宮の戻りが良い証拠と言われましたよ☺️
3番目はNICUに5ヶ月入院していて、その間搾乳を届け続けました。その間も毎回200ml位ずつは出てましたし、泊まることは無かったです。直母は出来なかったですが、我ながら良く頑張ったと思います。
長男はミルクアレルギーで、NICUでも負荷試験が終わるまでは母乳がどうしても必要でした。
ミルクにしなくても、お子さんが足りてるなら母乳で充分やって行けますよ。
-
🧚♀️
詳しくありがとうございます🥺!200もでてるなんて凄いです😭
カロナールで痛み収まるならカロナールで何とかしていきたいと思います!- 9月4日

ふぅ
母乳の出具合は変わりませんでしたが,たまに生理再開すると母乳の味が変わって不味くなるらしく,飲んでくれなくなる…なんて話聞いたりします🤔
私は妊娠前は生理痛ひどくて,蹲るくらい痛くなるし,痛みで意識飛んだこともありましたが,出産してから生理痛がだいぶマシになりました!
でも痛い時はカロナールや市販のタイレノール飲んでました!

初ママ
産後1ヶ月で生理再開しましたがまだ、
母乳の出には関係なかったですよ。

ひー
私も産後すぐに生理再開しました!
出が悪くなったのか、味がかわったのか生理再開後はおっぱい拒否になることがあり大変でした💦
🧚♀️
ご返信ありがとうございます🥺
私もその方法でやってみます🥺
ちなみにやめてる間の母乳は搾乳器などでとってすててましたか?
leah0925
最初は搾乳機使っていたのですが、面倒くさくなってしまい、、、
洗面所とかで、絞って1回分捨ててました😅💦
結構、大変かもなので搾乳機の自動なら楽かも?しれないです😭🙏