※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が夜泣きし、授乳中に乳首を噛む問題で困っています。対策やアドバイスをお願いします。断乳は考えていません。

9ヶ月の男の子です。夜泣きに夜間授乳をしていましたが、最近乳首を噛むことが増えて💦授乳できません💦
授乳で泣き止んで寝かせてたもんなので母子ともに寝れず困っています、、以前は夜中や眠たい時は噛まずに飲んでくれていたのですが、、チュパチュパチュパと三回程吸ったらグーーっと噛まれるので母乳が出る前に離してしまいます💦
なにか対策ありますか?こうしたらうまくいったよ!とかあったら教えてください!
まだ断乳したくなく💦

コメント

a

搾ってからあげるのはどうですか?💦月齢違うので参考にならないかもですが、一時期娘が上手く飲めなくてギャン泣きしていた期間があって、少し搾ってからあげると出やすくなるのか飲めるようになりました💦

• ユウ♡

ユウ♡

それは考えてなかったです!
    娘さんはそれで飲めるようになったんですね✨やってみます!ありがとうございます😊

• 9月4日
  • a

a

参考にならなかったらすみません😭息子さん飲んでくれるといいですね😍✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

夜間断乳もまだ考えておられませんか?
お腹すいて泣いてる訳じゃないならおしゃぶりですかね😭
うちならそのタイミングで夜間断乳しちゃいます!

• ユウ♡

ユウ♡

夜間断乳した方が良いんでしょうかね?断乳したら寝ない気がして、、逆でしょうかね?
    おしゃぶり!ほんとですね!それは考えてなかったです!ありがとうございます😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいて泣いてるならおっぱいあげた方がいいかもしれませんが、時期的には夜間断乳してもいい頃かもしれませんね!
    ただ口寂しくておっぱい吸いたくて起きてるなら、夜間断乳したら朝までぐっすり寝てくれるようになるかもです😌

• 9月4日