※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

面会時の不安と対処法について相談中。

今日、息子の父親と養育費と面会について2回目の裁判をしました。

養育費は月3万。
1歳になるまでは2ヶ月に1度だけ面会と承諾はしてくれました。(1歳になったら1ヶ月に1度になります)

ですが、会わせるのがとても怖いです。
付き合っている時(特に妊娠している時)
私と相手との喧嘩はほぼ毎日でした。
相手から一方的に暴言を言われ、つわりが辛いから会えない。と伝えたところ家にまで押しかけて来て出てくるまで帰らないなど。。
何度か警察にもお世話になっていました。

そんなことが続き私の我慢の限界でお別れする形になったので、面会の時にどのような顔をしていけばいいのか、とても不安です。

相手から腹立つ事を言われたら、冷静に対処できない気がしています。
息子の前で反論して喧嘩してしまいそうで。。

私の母親も同行してくれるし、息子のために我慢はしようとは思っているのですが、
私も反論をしてしまう部分があるので、どういう気持ちで会えばいいのでしょうか。。

コメント

ちぃちmam

ショッピングモールなどの、人の目につくところでの面会にしたらどうでしょうか?
このご時世なのでちょっと…とも思いますが、親の喧嘩は子供にはかなりの悪影響ですし、人の目があるところではすぐすぐ感情的になるような行動もしにくいかなと思いますよ

• ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます😌
    そうなんですよね。。
    面会は12月になるんですけど、その時にまたコロナが広まっていたらと考えると😣😣
    小上がりがある飲食店で面会しようとも考えているのですが、コロナがほんとに困ります😣相手は飲みに行ったりなどしているので😅

• 9月3日