※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
雑談・つぶやき

他所では言えないのでここで…。※苦手な方はスルーでお願いします🙇‍♀️息…

親バカすいません!他所では言えないのでここで…。
※苦手な方はスルーでお願いします🙇‍♀️

息子が1〜10まで覚えてるー😭✨
しかもどの形の数字がどういう言い方までちゃんと理解してて、我が子ながらすげーと感心しました😭

通販番組の最後に出てくるフリーダイヤルの番号見て「に!いち!」って言ったり、カレンダーを見て「ななー!ご!」って言ったり…
感動する🥺❤️

ABCもちゃんと言えないけど「えーる、えむ、えむ、ぴー!」って言ったり、息子本当にすごい👏❤️

感動するのと共に、なんでも吸収する時期だから下手なこと教えられないなと思いました😂

コメント

mi

英語まで言えちゃうなんて将来有望ですね😏しかもNあたりは一番の難所ですよね!凄い👏

うちの子も最近成長が著しすぎて 感動というか えっなんでこれ知ってるの!?と急成長に焦ることすらあります💦
本当 下手なこと教えられないですよね😂
現に上の子は私の口癖をすぐ覚えてしまうので困っています😳

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

つぶやきにコメントありがとうございます♡

どこで覚えたの!?ってことありますよね😂

痛いを「あ、いってー」って言ったり、美味しいじゃなくて「うまい!」って言うあたり、完全に私の真似なのでちょっと後悔してます😭笑

本当気をつけて話さなきゃとは思いつつ、なかなかそれが難しいんですよね😂

• 9月4日
  • mi

mi

可愛いですね😍
    うちは「よいしょー!」「ちょっと〜」「やだ〜」とか言います😂恥ずかしい😂
    無意識に言っているんでしょうね💦

• 9月4日