※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじぃ
子育て・グッズ

大阪市鶴見区のつるみ保育園に通っている方や知っている方へ、送迎バスの有無を教えていただけますか?

カテ違いだったらスミマセン🙇‍♀️
大阪市鶴見区のつるみ保育園に通っていらっしゃる方や、知っている方がいれば教えて頂きたいのですが、送迎バスってあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は送迎バスはないと思います!

幼稚園やと
あると思いますよ!

• なかじぃ

なかじぃ

そうですよね…
    口コミの中に、バスが…とあったので送迎バスあるのかなと思って聞いてみました。
    ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

つるみ保育園の同じ系列の保育所甥っ子がいってますがバスはないですね😊

• なかじぃ

なかじぃ

同じ系列の保育園に甥っ子ちゃんが通ってるんですね😊
    7月にこちらに引っ越してきたんですが、近くの保育園は全滅。お隣の区まで視野を広げないといけないとは思いもしませんでした😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい通ってます😊

鶴見区ってやはりお子さん向けの地域と言われているから子供多いのかもしれませんね!

私の地元なんでよく帰ります😊✨

• 9月4日
  • なかじぃ

なかじぃ

鶴見区はお子さん向けの地域なんですね🤔
    確かに、城東区でも鶴見区の近くの方が保育園沢山あるなぁと感じてました😊

• 9月4日
jamjam

質問の回答になってないですが私も鶴見区で保育園探し中です😭中途入所申請しましたがもちろん入れず‥今は鶴見区の認可外へ通わせています💦
鶴見区はホント子供さん多いようで保育園入りづらいですね😢

• なかじぃ

なかじぃ

そうなんですね…
    私は城東区で探していたんですが近くに空きがなく、自転車で通える範囲の鶴見区まで視野を広げる事に。
    城東区は通える範囲の認可外も空きがなく😭
    鶴見区にお住まいで鶴見区の中途入所申請でも入れないなんて😱
    でも、認可外に通っているなら来年度の申込にはポイント加点されるので入りやすくなるのでは?😊
    家も中途入所ダメかなぁ…。

• 9月5日