夜中の授乳で吐くことがある子供について、なぜ夜だけ吐くのか分からず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐで3ヶ月になる子供を完母よりの混合授乳をしています。
毎晩夜中の授乳で、母乳をあげた後にすぐに吐いちゃいます(´・ω・`;)
いつもお乳がパンパンに張っている状態で飲ませるんですが、片乳飲ませてもう片方に移動する時にゴボッ❢…っと吐かれたり、ゲップをしようと縦抱きにする時にも多量に吐かれてしまいます。毎晩お着替え状態であります(T▽T)
日中は吐くことは全く無いのに、なぜ夜中の授乳だけがスムーズにいかず、嘔吐するのかが分かりません( ´・ω・`)
おっぱいがおいしくないのかな…とか思ったりもしています。
もし同じ様な経験がある方、良かったら教えて頂きたいです❢宜しくお願いします❢
- ゆうだいくんママ(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
キャパオーバーなんだと思います(^^)★
私の娘も朝方や朝あげるとそうなるので時間早めに終わらしますd(^_^o)
ゆうだいくんママ
返事遅くなってスミマセン💦❢
対策として夜中に1回は搾乳して張りを取るようにしたら何とか吐かずに寝るようになりました!
コメントありがとうございました(*Ü*)ノ""