コメント

退会ユーザー
病院にもよるのですが、下から長ーい貼り入れて卵巣から卵子採ります。人によって痛みの感じ方は様々だし、医師の腕にもよるようですが、私は鈍痛程度でした。

ころすけ
膣からエコー入れます。そこ(頸管)から針を刺して卵巣まで到達させます(なので最低2箇所は刺します)。
全身麻酔、局所麻酔、無麻酔は病院の方針や卵胞の数によって違ってきます。1個の人もいれば、何十個という人もいるので。
痛さは様々な要因があるので人それぞれです。詳細は省きます。
無麻酔と全身麻酔の両方を経験しましたが、無麻酔はギリ耐えられる痛さでした(耐えられるという表現の価値観は人それぞれだと思いますが、私的にはかなり痛い部類でした)。全身麻酔は麻酔がきれたあとに生理痛のめっちゃ重いやつがきて辛かったです(座薬貰いました)。
-
どなちゃん
返信ありがとうございます!
針を刺してって怖いですね…
何か聞いたら怖くなっちゃいました🙄
まだするかわかりませんが
教えて頂きありがとうございました!- 9月3日
-
ころすけ
病院によって色々システムが違うので、もしそうなった時はじっくり話を聞いてきてくださいね✨もちろんそれをせずにご妊娠&出産できることが一番ですが...!
グッドアンサーありがとうございます。お互いに頑張りましょう🍀- 9月3日
どなちゃん
返信ありがとうございます。
そういった採取の仕方なのですね😟
教えて頂きありがとうございます!