※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルロ
妊娠・出産

赤ちゃんの抱っこに不安があります。抱き方のコツや参考になる動画を知りたいです。明日の病院は付き添い不可です。体重は2640gで少し小柄です。

明日赤ちゃんの診察(黄疸の経過観察)と2週間健診があり、初めて赤ちゃんと外出します。
病院までは夫に車で送ってもらうので大丈夫なのですが、病院内は新型コロナの関係で付き添い不可です。

まだ抱っこが上手くできません😖💦
もう終始泣きじゃくるんじゃ無いかと不安しかないのですが、何か抱っこのコツとかありますか?
いろんな動画やサイトを見ていますが中々コツが掴めず…
もう下手くそすぎて嫌になります😢
こうしたら良かった!この動画は良かった!
などありましたら教えていただけると助かります😭🙏

ちなみに38wで産まれ、体重も2640gと少し小柄で産まれています。

コメント

み

赤ちゃんのお腹とママのお腹をくっつけて、包み込むように抱っこしてみてください🎵
落ち着いてくれないですかね?
横抱きが嫌いなら、頭をしっかり支えて縦抱きはどうですか?

• アルロ

アルロ

回答ありがとうございます🙏✨
    やってみましたがギャン泣きでした😭🙌
    多分私の抱え方が悪いんだと思います😞
    赤ちゃんの腕や足がどこにあれば正解なのかが分からなくて…
    縦抱きもすごく嫌がります。奇声をあげます😭
    もっとチャレンジしてみます!

• 9月2日

私の通ってた産院は2週間検診みんなありましたがワンワン泣いてた子たくさん居ましたがみんなお互い様なので大丈夫ですよ🙆‍♀️💕うちの子も抱っことか関係なしにこの世の終わりくらい泣いてました😂

抱っこは普通に横抱きで赤ちゃん包み込むように抱っこしてました😊

• アルロ

アルロ

回答ありがとうございます🙏✨
    それを聞いたら少し気が楽になりました!
    皆泣いていれば怖くないです🤣🙌
    貴重な体験談を有難うございました😊

• 9月2日
ちくわ

おくるみに包んであげると赤ちゃんは安心しますし、抱っこもしやすいと思います😊

• アルロ

アルロ

おくるみは考えていなかったです!ちょっと試してみます!🥺ありがとうございました!

• 9月2日