その他の疑問 出産予定日の18日前にインフルエンザの予防接種するのはやめたほうがい… 出産予定日の18日前にインフルエンザの予防接種するのはやめたほうがいいですかね😅 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 予防接種 出産予定日 mama(3歳11ヶ月, 7歳) コメント みょうが インフルエンザは胎児にはいかないので、むしろ妊娠中の接種推奨されてた気がします🤔 臨月の場合はどうなのかわかりませんが💦 9月2日 mama 回答ありがとうございます😊 毎年接種してる病院が車で約20分のところにあるのですが、今回コロナの関係で予定日の18日前からしかインフルエンザの予防接種できなくて…出産予定日が近いのでやめたほうがいいのか悩んでまして😥 9月2日 みょうが 医者じゃないので確実なことは言えませんが、妊娠中に大丈夫ですし臨月でも大丈夫だと思いますよ✨ 私なら接種しときます! 9月2日 mama 出産間近に車で20分かけて行くのが不安だったのですが大丈夫ですよね😄 気にせず今年も接種してきます✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
毎年接種してる病院が車で約20分のところにあるのですが、今回コロナの関係で予定日の18日前からしかインフルエンザの予防接種できなくて…出産予定日が近いのでやめたほうがいいのか悩んでまして😥
みょうが
医者じゃないので確実なことは言えませんが、妊娠中に大丈夫ですし臨月でも大丈夫だと思いますよ✨
私なら接種しときます!
mama
出産間近に車で20分かけて行くのが不安だったのですが大丈夫ですよね😄
気にせず今年も接種してきます✨