退会ユーザー
別居で実家に帰っています。
時短正社員で働いています。
養育費ないと心もとないですよね😭
私は仕事が忙しく毎日あっという間にお迎えの時間なので子供と過ごす時間が少ないとか思ったことないです…。
子供も今のところ園での生活を楽しんでくれているし、発達グレーで療育より頻度の高い社会生活の場で過ごせるメリットが大きい感じでやめようと思いませんし、実家の協力もあるので働きやすいです。
でも遅出早出があるフルタイムとかきつそうですね💦
ねむりねこ
私は社保・厚生年金加入のパートです。
養育費がないのは同じですが、1歳半まで別の会社で正社員してましたが拘束時間も長く休みも少なく…でちょっと考え直して転職しました(^_^;)
みぃ
正社員フルで働いてます!
同じく養育費無いので、手当頼りにするより今からフルで働いた方がいいかなと思って働いてます🙋♀️
昔遅出早出ある所で働いてて大変だむたので、今は日勤の時間帯だけの所で働いてます😊
-
ななな
こんばんは!!
横から申し訳ありません💦
差し支えなければどのような業種が教えていただけますか?💦- 9月8日
-
みぃ
介護ですよ~!
- 9月10日
-
ななな
おはようございます!!
同じく介護士です!!
ちなみに正社員は施設形態とは働いている時間も聞いても大丈夫ですか?💦- 9月10日
-
みぃ
デイケアです!
一応7時45分~16時45分ですが残業とかもあります!- 9月10日
-
ななな
ありがとうございます!!
とても参考になります!!
今回転職が必要になってしまい急ぎですが職探しをしている状態です!!
シングルで子供が小さいと中々正社員なんかないし、初めから断られる事が多くて気分も落ち込みますね💦必死に探すしかないんだろうけど💦是非参考の1つにさせてください!!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
実家暮らし
フリーター契約のパート形態です
0歳の頃から保育園に預けており、ずっと同じところで4年間働いてます
1歳の頃は月1必ず呼び出されてましたし
何日もお休みしてたので、パートで本当によかったと思ってます!
3歳になった頃からほぼ呼び出しなし、熱も半年に一度くらいでようやく落ち着いてきました!
10~18までの勤務ですが、週5で土日休み、土日は平日の溜まりまくった家事などで時間が足りません💦💦
私には正社員無理だなぁなんて思ってます…
正社員尊敬します!!
Ayaka
パートでショッピングモール内の豆腐屋さんで働いてます。
9時〜16時の勤務で、今はコロナの影響で14時までがほとんどです💦
養育費¥0
児童扶養手当満額支給 です。
児童扶養手当の中から、毎月¥30000をお母さんに渡していて、給料の中から小遣いを引いた残りが貯金です。
メガネ
実家暮らしのシングルマザーです🌷同じく養育費はゼロです💸
フルタイム正社員で働いています(^^)
体調不良で休むのも数年ですので、私は正社員でいた方が長い目で見れば良いと思います💡
ただ、正社員とは名ばかりで中には厚生年金もなく年休も年10日しかない、ボーナスもなく、時給換算は最低賃金以下…なんてブラック中のブラック。。なんてところもありますので、もしそういうところなら正社員でいるメリットがないので転職を考えますね😱
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🥰
コメント