※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
妊娠・出産

りおんという名前を旦那が却下。ゆうりもNG。理解できず腹立つ。

名付けについて。

りおんと名付けたいのですが、旦那に「海老蔵の事件のイメージしかない」と言われ却下されます。
私はそんな人知らないし、りおんちゃんと聞いてその事件を思い浮かべる人なんていないと思います。

「ゆうりがいい」というのでいろんな漢字の候補を出しても「なんか違う」と全部却下。
意味がわかりません。腹が立ちます。

コメント

太郎

ごめんなさい、世代でしょうか。私も海老蔵事件思い出しちゃいます💦

ゆうりちゃんは可愛いと思います!

• Airire

Airire

おいくつですか?
    それそんなに有名なんですかね‥

• 9月2日
まま

知ってるけど、名前を聞いてその事件のことは思い出さないです。
名付けは一生のことなので、どちらかが納得できない名前はつけないほうがいいと思います😣あとからネチネチ言われても嫌なので…

• Airire

Airire

私の希望はなんか違うといわれ、旦那の希望は私が気に入らず、両方が納得する名前は難しいです‥。

• 9月2日
マイメロ

旦那さんに漢字の候補考えてもらったらいいんじゃないでしょうか?

• Airire

Airire

旦那の希望は私には「ゆいり」と読めるし、知り合い親子と被ってて嫌なんです。
    他に考えもしてくれないくせに私の候補は違うらしいです💢

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

海老蔵の事件が全くわからないです、、、、、
可愛い名前だと思います🥺💕

• Airire

Airire

ありがとうございます。
    私は気に入ってるんですが‥。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思いますよ☺️
    仮に事件を知っていたとしても、私なら思い出さないです💦そんなこと言ったら今まで起きた事件で関わってる人の名前全て無理!ってなりますし気にしないのが1番だとは思いますが、旦那さんが反対されているとなると説得するのが難しそうですね😞

• 9月2日
  • Airire

Airire

ほんとそれですよね‥。

• 9月2日

りおんちゃん、とても可愛い名前だと思います☺️💓
そんな事件全く知らないです!!🙄

ゆうりちゃんも素敵です💓

我が家も名前考え中なのですが、なかなか旦那と意見が合わず、しかも里帰り中なので話し合う時間もなかなか取れずで苦戦してます〜😭

• Airire

Airire

知らないですよね‥。
    ゆうりがいいと言いながら漢字を見せるとゲームしながら「男の子みたい」と言われます💢

• 9月2日

退会ユーザー

うちの旦那もスマホいじりながらふんふん聞いてるのでちゃんと聞いてんの!?ってよくなります😩
    旦那さん...そう言うなら自分でしっかり案だしてほしいですよね!!

• 9月2日
  • Airire

Airire

旦那ってほんとこどものことなんて興味なさそうですよね。
    保育園のこととか話しても右から左‥

• 9月2日
太郎

30代後半です。
31歳夫に聞いたら同意見でした。
半グレの起こした事件なので、女性はそんなに知らなくても男性は記憶に残ってる人多いのだと思いますよ。

• 太郎

太郎

ごめんなさい、返信をこちらに書いてしまいました

• 9月2日
  • Airire

Airire

そうなんですかね‥。ありがとうございます。
    私は25歳ですが、言われて調べるまでそんな事件知りませんでした。

• 9月2日

20代後半で当時小学生でしたが記憶にはありますし海老蔵の時間思い出します😅

みー

ごめんなさい、30代の主人に聞いても旦那さんと同意見でしたね😰
男の人だとそのイメージなのかもしれませんね💦

お互いが納得する名前がいいと思いますよ😣

さーさん

海老蔵さんはわかりますが
事件はわかりません💦
なので、りおんってきいてもピンとこないです☺️

ひよこちゃん

30歳ですが、ネットで検索したらあーそんなん昔あったな〜ってくらいで大して印象にないです。
そんなん言ったら名前がかぶる犯罪者なんてゴマンといますから、つけられる名前がなくなっちゃいますよね。

代案出すなら漢字もかぶらないところまでちゃんと考えろよってなりますね。

はるまま

26ですがりおんって名前見る度に海老蔵のやんって思ってしまいます😂
まぁつけたい名前をつけるのがいいと思いますよ😊

くまこ

海老蔵事件わかりません💦
弟夫婦が12月に生まれるのですが、
男でも女でもりおんにすると言ってました♪

なっちゅん

26ですが海老蔵事件分かります。私の中のりおんは海老蔵事件より、水曜日のダウンタウンのモンスターハウスに出てたグラビアアイドル?ですが💦