17週5日の妊娠健診で初めてのエコーがあり、横になる際に指示に戸惑い、落ち込んだが、安心している。
ただのつぶやきです😂
17w5d
4週間ぶりの健診、安定期入ってから初の健診、ドキドキでした😳
そして初めてのお腹からのエコーでした!
横になってと言われたので横になったら
「いや服上げてください」「もっと下げてください、ちょっといいですか」とキツめに言われてなんだか落ち込みました😭
初めてでわからなかっただけなのに…💔
なんだか悲しくなって家着いて一人で泣いてしまいました😂
情緒不安定だ~~
とにかく無事に大きくなってて安心です😊
また1ヶ月長いなぁぁ!!
- ちき(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
もーちゃん
妊娠中はちょっとしたことで、傷ついたり不安になったりしますよね😭
はじめてのママリ
1ヶ月、長いですよね!
私も産婦人科に行く日が、心配な気持ちもありつつ、やっぱりたのしみでした☺️
-
はじめてのママリ
あと、初めてなのになぁ!っていう気持ちもよく分かります!
私も、触診の時、ん?パンツ脱ぐんだよね⁈とか、そりゃそうだろってことでも、いちいち考えている時ありました😂
何かと神経質になりがちな時だから優しくして欲しいですよね😂- 9月2日
-
ちき
まだ胎動もよくわからないので、私も何かあったらどうしよう、病院行くの怖い…って思います😂
ほんとに!
ただただ優しくしてほしいです!!
先生ではなく、助手?みたいな方に言われたので初めてってことを知らなかったのだとは思いますが…
初めてじゃなくても優しくしてほしいですよね😂笑- 9月2日
はじめてのママリ
ひとまず出てくるまでは心配な気持ち、ずっとつきまといますよね…😭
確かに、先生より看護師さんの方が乱暴あるあるですね😂
靴下は脱がなくていいです、とか、もう起きていいですよ、とか、え、言ってよ…優しく教えて🤣みたいなこと、いっぱいやらかしました🌀
すくすく成長されますように❣️☺️
-
はじめてのママリ
すみません、新規で書き込んでしまいました💦よくやっちゃうんです〜すみません🙇♀️
- 9月2日
-
ちき
共感してもらえて、お話できて嬉しいです😆
だいぶスッキリしました♡
ありがとうございます😊💓- 9月2日
クッキー
私も明日いきますーー😭😭4週間長いーー😭😭😭
-
ちき
長すぎますよね😣
エコーしてもらうだけで安心できるしもっと頻繁に行きたい…!!
明日楽しみですね😍✨- 9月3日
ちき
本当にそうです😂
初期の頃はあまりなかったのに、最近イライラすることも増えて自分で動揺してます😣💦