妊娠38週で出産が近づいてきて不安やマタニティブルーを感じています。里帰り中で旦那と離れていることも寂しさを感じさせ、泣き虫でマイナス思考になってしまいます。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
いつも投稿読んで頂き、ありがとうございます!
もう38週!予定日まであと10日!
もう少しで待ちに待ったわが子に会える⤴😂
そんな待ち遠しいような待ちきれないような毎日です!
けれどその反面
マタニティブルーって奴なのかな?
いろんなことに対して不安で、お先真っ暗になっている自分もいます。。
ちゃんとママになれるのか
育てて行けるのか
経済的にやっていけるのか
(ウチは旦那が低収入+車のローン等あり)
産まれてきたわが子に不自由な思いをさせないか
といろいろ考えて不安になります
そして今里帰り中のため、旦那と離れて暮らしており、その寂しさにも耐えれず
全部が爆発して号泣してしまいます。
さっきも号泣してとまらなくなり、旦那に電話して落ちつくまで泣いていました。そーゆー時旦那は黙って聞いてくれています。。
里帰りしてから日に日に不安定になり、もともと泣き虫ですが輪をかけてひどくなっている私に、旦那が愛想尽かしてしまわないか、とまた不安になり…
マイナス思考のスパイラルから抜け出せません(>o<)
同じような方いらっしゃいますか??
また同じような感じでも、こうして気持ちを切り替えてるよ!とかあればアドバイスお願いします。。
- ルマティ(8歳)
コメント
愛☆初マタ
こんばんは!
めちゃくちゃ分かりますよ〜(ノ_<)
私も情緒不安定でした。
妊婦になって、体もみるみる大きく太くなり、旦那が違う女性のとこに行ってしまうんじゃないか、とか。
何度も何度も喧嘩しましたm(._.)m
それでも離れず産まれてくる赤ちゃんを楽しみにしてくれている旦那を見て、私が信じないと。と思いました。
何も言わず、聞いて下さるルマティさんの旦那様も本当に素敵な方だと思います(^o^)
信じてルマティさんも出産のことだけ考えて、お互い頑張りましょうねー!!
💎ドルフィンズ
不安ですよね。
わたしも一人目のとき
36週辺りで里帰りしました(´・ω・`)
夜になって、親たちが寝ると
静まり帰ったリビングが寂しくて、部屋でひとりテレビ見てても寂しくて…(。´Д⊂)
ひとりで居ると産む時の不安とかがそんな事ばかり頭から離れませんでした。
もちろんよく泣いてました
でもあと少しで、悩んだり考えたりする暇がない日々が始まりますね✨
気持ちを切り替えれたのは
やっぱり好きな事をしたときでした。
ピアノ弾いたり
エアロビしたり(^^)
頑張ってくださいね!!
-
ルマティ
ありがとうございます!
なんか旦那とこんなに離れて生活することってのもなくて…結婚前からずっと同棲してたので。。
寂しさと不安でいっぱいです。。
でもそうですね、産まれてきたらそんな暇ない日々ですよね!
あと少しのマタニティライフ気持ちを切り替えつつ乗り切らないとと思います(*^o^*)- 7月9日
ルマティ
ありがとうございます!
ほんとに不安定過ぎて…
なんか旦那のちょっとした態度や言動に傷ついたり一喜一憂したりもして。。
でもそうですね、今は私は信じて出産のことだけ考えなきゃですねー!!
お互い頑張りましょう⤴⤴