※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HINA
子育て・グッズ

母乳とミルクで授乳している31日の赤ちゃん。母乳の量が分からず、ミルクをどれくらいあげればいいか悩んでいます。現在は60ml足しているが、泣いたり寝たりすることも。

明日で生後31日なんですが、母乳とミルクで授乳をしているのですが母乳をどれくらい飲んでいるのか分からないのでミルクの量をどうしたらいいのか困っています……
今は60ml足すようにしているのですが、寝てくれる時もあれば泣いて口をパクパクしている時もあります。

コメント

ママリ

足りなそうなら10mlずつ増やしていくといいですよ☺️💕

• HINA

HINA

ありがとうございます!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

初めまして。現在もうすぐ5ヶ月になる♂️子育て中です。私もその頃同じことで悩んで精神的にきてました(泣)私はどのくらい飲んでるのか把握したくてベビースケールをレンタルしました!授乳前に測って授乳後にまた測って少ないときは少し多めにしたりしてました。母乳量って目で見えないから不安になりますよね💦あと、ミルクを足すときは缶に書かれている量を母乳を飲んだあとに飲ませてみてミルクを全部飲めばおっぱいが足りてない事だよとも先生から教わりました。参考程度に…!

• HINA

HINA

精神的にきますよね(泣)
    缶に書いてある量を飲ましてみたらいいんですね!ありがとうございます!!

• 9月1日