コメント
男の子ママ
丸一日開けた方がいいと聞きました😓
母乳中はお酒自体飲まなかったです。
Elly🔰
お酒が抜けるのに個人差があるとは思いますが
念の為1日はあげませんでした
ゴルゴンゾーラ
飲んだもののアルコール濃度や何杯飲んだかによって多少変わるみたいですが、あまりアルコールが高くないものをコップ一杯程度なら2〜2時間半あけると影響が少ないそうですよ。
飲んで30分〜1時間後がいちばん濃度高くなるみたいです💦
-
ゴルゴンゾーラ
私は授乳中は一切飲みませんでした💦
現在も飲んでません💦- 9月1日
-
てぃり🔰
2-2時間半あけてから、母乳はそのまんまでも大丈夫なんですか?
- 9月1日
-
ゴルゴンゾーラ
調べてみたところ、特に必ず搾乳して、とかそのままあげても大丈夫、とかは記載なかったです💦
私なら心配なので飲酒後は搾乳しますね💦- 9月1日
-
ゴルゴンゾーラ
あくまで、影響が少ない、とのことなので、絶対大丈夫というのではないそうです💦
- 9月1日
ゆうくんママ
3時間と言われてますが、ちょっと怖いですよね。まだ新生児ですよね?
2.3回くらいミルクだけにしてみてはどうでしょう。搾乳して捨てれば乳腺炎にもならないと思うので
-
てぃり🔰
まだ新生児です
ミルクあげようと思ってます
搾乳して捨てる量ってどのくらいですか?- 9月1日
ママリ
新生児とかだと特に影響も大きいと思います💦
私なら24時間は絞って捨ててから授乳します💦
最低でも8時間以上経って、搾乳して捨ててからかなと思います。
海外で、飲酒して授乳して赤ちゃんが死んじゃったニュースが一年前くらいに流れてましたよー😱
我慢できないならミルクにしたほうが赤ちゃんのためだと思います。
退会ユーザー
どのくらい飲んでいるか
アルコール度数
などなどあるので一概にはいえませんよ😅
助産師さんに聞いたのは
アルコール飲んだあとはしばらく搾乳して捨てることが必要みたいです💦古い母乳の中にアルコールが入っている可能性がまだあること、赤ちゃんにとってはおいしくないそうです。なので3時間毎に搾乳してあげてください。
私も妊娠中から現在までお酒飲んでいません😅
てぃり🔰
丸一日というのは、
例えば夜20時にお酒を飲んでしまった場合、次の日の夜20時以降ではないといけないということでしょうか😣
男の子ママ
そうですね。そのくらいはあけた方が良いです。
それ覚悟で飲んだ方が良いと思います。