※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
妊娠・出産

28wの妊婦です。子宮頸管3センチで安静。鉄剤と張り止め処方。短い子宮頸管の経過や入院不安。

今日から28wの妊婦です。

今日の健診で子宮頸管が3センチと言われ、安静にしてねと言われました。少し貧血もあり鉄剤と、張り止めを処方されました。

上の子の時は何もなく順調に出産だったので、少しの指摘がとても不安です。

この頃子宮頸管が短かった方、その後の経過はどうでしたか?
また1週間後に診てもらうのですが、入院になってしまうのか…不安でたまりません。

コメント

みき

私が行ってた病院は2.5センチ以下は入院です😅私も安静にしてね、って言われててどれくらい安静にしていいかわからず33週で2.4センチで入院になりました💦
安静とはトイレ以外寝たきりです。座ってるのもダメなので横になるのが1番です。

• にゃんころ

にゃんころ

トイレ以外寝たきりなんですね🙄
    33wから出産まで入院しましたか?

• 9月1日
  • みき

みき

37週0日まで4週間入院しました😅24時間点滴で寝たきりなので自由もないし、安静にしておけばよかったと後悔しました。

• 9月1日
  • にゃんころ

にゃんころ

1ヶ月入院はキツいですよね😵わたしもすでに後悔していますが、入院は避けたいのでなるべくごろごろしようと思います!

• 9月1日
はじめてのママリ

2人目妊娠中に26wで29mm、28wで24mm、29wで18mmで入院になりました😨
私も1人目は何の問題もなく出産したので、ビックリしました💦

• にゃんころ

にゃんころ

どんどん短くなったんですね😭
    その後生産期までお腹にいてくれましたか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中は子宮頚管はキープして、36w4dで退院、38wで出産しました😄

• 9月1日
  • にゃんころ

にゃんころ

36wまで入院されたんですね🥺
    なるべく安静にして子宮頸管キープできるようにつとめますっ

• 9月1日