※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

川口市鳩ヶ谷の支援センター 子育てひろばポッポを利用してる方、された…

川口市鳩ヶ谷の
支援センター 子育てひろばポッポ
を利用してる方、されたことある方
いたらお話伺いたいです^^

コメント

さくら

今は引っ越してしまいましたが、川口に住んでいたときに2度利用したことがあります♪

• み

コメントありがとうございます^^
    お引越しされてしまったのですね😂
    鳩ヶ谷駅の地下だと思うのですが、雰囲気はどんな感じでしたか?
    行ったらママ友の輪ができてるとか、入りにくい雰囲気とか😨

また、生後6ヶ月で初めて行くんですが
    もう少し経ってからの方が良いですかね?

• 9月1日
  • さくら

さくら

雰囲気はいい感じでしたよ😌
    スタッフさんも気さくでいい人でした!

ごろんやお座りだけでハイハイが出来ない赤ちゃんたちは、その子たちだけのスペースがあるので大きい子に踏まれそうになることもないし、
    おもちゃ横取りされることもないし、安全面ではすごく徹底してるな〜と感じました❤︎

家が近い人は毎日来ているようで、私が行った時には完全に4人の輪ができていました😅
    入ってこないで!という感じではなく、はじめまして〜と快く仲間に入れてもらえました☺︎

• 9月1日
  • み

雰囲気いい感じで安心です^^
    なんか調べたら、分かれてるみたいですね!☺️
    ズリバイが始まったので、広場?の方になると思いますが
    様子見て見ます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

今は引っ越しちゃいましたが、よく行ってました!

先生たち明るく、1人ずつ順に遊びに来てくれるなど「目が行き届いてるなぁ〜」という印象がありました。

初めて行った時は生後2ヶ月のときで「ねんねコーナー」という畳のスペースにいたのですが、そこにいるママはほとんど「はじめまして…!」という方でした(^^)

ハイハイ以上になるとねんねコーナーは卒業しますが、バスママ等は見かけたことありません。
みんな自分の子供と遊んでいる感じです。

一つアウェイ感を感じるとしたら、お片付けの後に歌ったり踊ったりするのですが、それについていけないことでしょうか…。

同じ川口市の支援センターでも場所によって歌詞が違かったりするので、覚えるのが大変でした!笑