コメント
さくら
今は引っ越してしまいましたが、川口に住んでいたときに2度利用したことがあります♪
はじめてのママリ🔰
今は引っ越しちゃいましたが、よく行ってました!
先生たち明るく、1人ずつ順に遊びに来てくれるなど「目が行き届いてるなぁ〜」という印象がありました。
初めて行った時は生後2ヶ月のときで「ねんねコーナー」という畳のスペースにいたのですが、そこにいるママはほとんど「はじめまして…!」という方でした(^^)
ハイハイ以上になるとねんねコーナーは卒業しますが、バスママ等は見かけたことありません。
みんな自分の子供と遊んでいる感じです。
一つアウェイ感を感じるとしたら、お片付けの後に歌ったり踊ったりするのですが、それについていけないことでしょうか…。
同じ川口市の支援センターでも場所によって歌詞が違かったりするので、覚えるのが大変でした!笑
み
コメントありがとうございます^^
お引越しされてしまったのですね😂
鳩ヶ谷駅の地下だと思うのですが、雰囲気はどんな感じでしたか?
行ったらママ友の輪ができてるとか、入りにくい雰囲気とか😨
また、生後6ヶ月で初めて行くんですが
もう少し経ってからの方が良いですかね?
さくら
雰囲気はいい感じでしたよ😌
スタッフさんも気さくでいい人でした!
ごろんやお座りだけでハイハイが出来ない赤ちゃんたちは、その子たちだけのスペースがあるので大きい子に踏まれそうになることもないし、
おもちゃ横取りされることもないし、安全面ではすごく徹底してるな〜と感じました❤︎
家が近い人は毎日来ているようで、私が行った時には完全に4人の輪ができていました😅
入ってこないで!という感じではなく、はじめまして〜と快く仲間に入れてもらえました☺︎
み
雰囲気いい感じで安心です^^
なんか調べたら、分かれてるみたいですね!☺️
ズリバイが始まったので、広場?の方になると思いますが
様子見て見ます!