※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

手が滑ってお腹に当たりましたが、痛みはなく胎動もあります。最近はボーッとしてしんどいです。経験ありますか?

妊娠35週になりました。
冷蔵庫から2リットルのペットボトルを取るときに、手が滑って落としてしまいお腹に当たってしまいました💦
びっくりしたのと、当たった時は少し痛かったのですが、今は痛みもなく胎動もあります。
丁度赤ちゃんがいるあたりに当たったので心配です。
こんな経験ありますか?

最近ボーッとしてしまって家事をするにも時間がかかるし、手元も危ないし。何をするにもしんどいです。

コメント

ゆのりん

友人が同じような経験をして一応産婦人科に行ってましたよ!
なんともなかったようですが、少しでも心配なら受診されたほうがいいかもしれません!

4人目妊娠中で4人年子になるので、まだ11ヶ月10キロの娘とイヤイヤが激しい2歳8ヶ月の16キロの娘がお腹めがけてジャンプや突進してきます。
やられた瞬間痛すぎて言葉も出ませんが、出血や1時間以上持続する激しい痛み、胎動などを見て大丈夫そうなら大丈夫!と判断してます😊
妊娠34週です。

はじめてのママリ

ありがとうございます。
今のところ痛みもなく胎動もあるので様子を見てみようと思います。様子をみて病院に連絡したいと思います。病院に行ったほうが安心ですよね。
心配で冷や汗かいてしまいました💦
4人目となると上のお子さんを見ながらの妊婦生活すごいなと思います。1人でも色々ドギマギしてしまうのに😥
お話聞いて安心しました。