※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

名前『ここな』について、コロナウイルスを連想するかどうか、その名前を持つ子供がからかわれるリスクについて相談です。

名付けの相談です。『ここな』という名前についてどう思いますか?ずっと前から決めていたのですが、ここなちゃんというお子さんが【コロナウイルスを連想させる名前である】という理由から、からかわれたり、虐められたりする事案が何件かあることをうかがいました。『ここな』という名前は本当に可愛いと思います。みなさんは『ここな』という名前からコロナウイルスを連想しますか?また、コロナウイルスが話題の今、からかわれているお子さんがいるという事案がある中、『ここな』という名前を付けるのはどう思いますか。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

Riiiii☺︎

ここなでコロナを連想するというのが初耳でした🙄
特に気にならないですけどね🤔😊

• coco

coco

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    気にならないですかね💦
    また夫とも相談してみます!
    貴重なご意見本当にありがとうございました💕

• 9月1日
ママリ

私は連想しないですが、子どもは響きが似てるとかちょっとしたことで連想してあだ名にするというのはあるあるだとは思います。
それはどんな名前でもです
なので、あまり気にしないで良いとは思います😊
でも、どうしても気になるというなら、よくある人気の名前をつけるのが無難なのかなと思います。

• ママリ

ママリ

それに、今産まれてきた子どもたちが小学生くらいになる頃には、コロナは今よりは騒がれてないと思いますよ🤔

• 8月31日
  • coco

coco

たしかに、私が小学生の頃、
    「しおりちゃん」が「おしりちゃん」とからかわれていました💦
    どんな名前も可能性はありますよね💦
    たしかに、何年か経てばコロナウイルスも収束されてますよね!貴重なご意見本当にありがとうございます😭💓💓

• 9月1日
M

私の姪の名前がここなですが
特にからかわれたりなどは
聞いたことないですし、
連想したこともなかったです
😳

• coco

coco

姪っこさん、ここなちゃんなんですね!可愛い💕
    貴重なご意見本当にありがとうございます!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

7月に出産しました!名前はここなです。ここちゃんって呼んでて気に入ってますよ^_^いつか大きくなったときに大変な時期だったと話せればいいかなくらいに思ってます^ ^

• coco

coco

7月にご出産されたんですね!おめでとうございます🎉
    ここなちゃん!やっぱり可愛いですね!私たちも名前が決まってから、ずっとお腹に「ここちゃん!」と語りかけています💕
    貴重なご意見本当にありがとうございます😊💓

• 9月1日
と

ここなちゃん可愛いです💕
わたしはコロナを連想しませんが、世の中には本当酷い人もいるんですね😭😭

• coco

coco

SNSなどで調べたら、何件かあったんですよね😭💦💦
    でもお友だちと関わるようになる頃には、コロナウイルスも落ち着いてるのでは…という期待もあります!

• 9月1日
⋆*✩3児mama✩⋆*

私の友人の子供がここなちゃんです😊✨
特にコロナを連想することは
考えもしなかったです😳

• coco

coco

ここなちゃん、やっぱり可愛い名前ですね💕
    貴重なご意見本当にありがとうございます😊
    夫ともまた相談してみます!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

この投稿を見て初めて連想する人がいるんだなくらいに思いました🤔

ここなちゃん、とっても可愛いです😌💕

• coco

coco

そうですよね💦私も他人から聞いて、初めて気がつきました!字画等も調べ、漢字も決め「ここな」にしよう!としていた矢先だったのでちょっとショックでした😭
    貴重なご意見本当にありがとうございます☺️💓

• 9月1日
しぃあ

可愛いと思います。
連想というか…私は耳が悪いので、滑舌悪い人だと、響きが似ている(母音がおおあ)為、聞き間違いする可能性はあります…
ご両親がしっかり考えた名前であれば、良いと思います🤔

• coco

coco

母音が似てますよね💦
    いろいろ字画等を調べて漢字も決めていたので、自信を持って付けようかと思います!
    貴重なご意見本当にありがとうございます😭💕

• 9月1日
  • しぃあ

しぃあ

どうしても気になるなら『ここね』ちゃんとかも可愛いと思います😊
    でも、そこまで考えていたのなら…私なら自信持って付けるかな🤔✨

• 9月1日
  • coco

coco

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    ここねちゃんも可愛いですよね!ここ、ここの、ここは、ここか、なども考えました!
    ただ、字画が難しいでスネ夫😭💦本当名前って迷いますね…

• 9月1日
yu

全くおもわなかったです😂
親友の子がここなちゃんですが、可愛い名前の通り、とっても可愛い子です😍💕

• coco

coco

親友さんのお子さんがここなちゃん!可愛いですね☺️💓
    貴重なご意見本当にありがとうございます!前向きに夫とも再検討してみます!

• 9月1日
ナユウ

そんな事案あるんですね…
小学生くらいだと、どんな名前でも、何かと連想してあだ名をつけられることはあると思いますが、
今生まれてくる子が小学生になったときには、コロナを連想する人はあまりいないんじゃないかなーと思います🤔

かわいい名前だと思いますよ💕

• coco

coco

いろいろ似ているものを関連づけさせたい、敏感期というものがあるみたいです…💦たしかに数年経てば、コロナウイルスも落ち着いていそうですよね!貴重なご意見本当にありがとうございます😭💓

• 9月1日
 まま

そんな事案があるのに わざわざ その名前つけて 要らぬいじめを受ける可能性を背負わせるなら 私なら別の名前にしてあげたいなと思います💦
お名前可愛いですけど、40代50代60代…と歳を重ねた時に ちょっと自分の名前が気恥ずかしい、とならないかなと思ってしまいました💦
一個人の感想ですので お気を悪くされませんよう😅💦

• coco

coco

まさに懸念材料がそこです💦
    もう少し他の名前も調べてみます!貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます😭💓夫にも相談してみます!

• 9月1日
ななな

どんな名前でも関連付けて茶化しや虐めはあると思います(あってはいけないですが) それに今から産まれてくる子が集団生活に馴染む頃にはコロナも終息してるのでは無いでしょうか?🤔 どうしても!て言うなら全然付けても良いと思いますが現段階でそういう事例がある事と、他にも名前の候補があるなら私なら一応考慮して避けるかなとは思います!

• coco

coco

漢字も決めて、すでにお腹の子にも「ここちゃん」と話しかけていました!なので「ここか」「ここの」などの別案も考え中です。ただ、やっぱり「ここな」がいいな…とも思っています😭💓
    貴重なご意見本当にありがとうございます!夫とも再検討してみます!

• 9月1日
さちゃママ

今の時代だからそういう心配事が出てくるのですね…
ここなちゃん可愛いと思います🙂❤
可能性はゼロとは言えないと思いますが、からかわれる程大きくなった時にはもう世の中的にここまでコロナで大騒ぎされることは無いんじゃないのかな?って思います!

• coco

coco

たしかに数年後にはコロナウイルスもここまで騒がれてないのではないかと期待もしています😭
    貴重なご意見本当にありがとうございます💕💕

• 9月1日

月曜から夜ふかしという番組で本名が「コロナ」さんという女性が登場しましたが虐められる等被害はないと言っていました!コロナの被害といえば「彼氏からの返信が遅い」ことだそうです😂
自信もって付けるお名前ならいいと思います!強い思いを持って親がつけた名前を恥ずかしいとかいじったりする人間が恥ずかしい😡

• coco

coco

コロナって可愛い響きですもんね!コロナさんという方もいれば、コロナビールという商品名にもなってますもんね!
    貴重なご意見本当にありがとうございます😭💕
    自信を持って漢字も決めていたので、また夫とも検討してみます!

• 9月1日