※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

義両親について。義両親は既に義父の借金を理由に離婚していて、義父は…

義両親について。。。
義両親は既に義父の借金を理由に離婚していて、義父は年金を納めずに生活保護で暮らし大阪、義母は年金で暮らし福岡に住んでいて、義父義母はお互いに連絡を取り合ったり年に一回か二回会う関係みたいです。

義母が女手一つで一人っ子の主人を育ててきましたが、悪いなとは思いつつ、不満があります。

それは、何もしてくれない上にこちらが毎年ボーナスの度に義母に5万を渡していることです。

なんと、結婚の時も私達からの報告を聞いただけでご祝儀も結納金も私への両親への電話も無し。
自分から関東にいる私達の所へ行くお金も無いので、お葬式など関東へ行く時には義母の妹さんからお金を貰ってるそうです。

お金が無いと言っても、年金はちゃんと貰っているし、70代前半だけど体はピンピンしていてパートはできるのにあーだこーだ言って働かない。
主人に言っても、親を庇うことしか言わず。。。

これからも、何があっても一銭も出してくれずにこちらが義母の所へ行ったり夏冬のボーナスの5万を払い続けるのかと思うと嫌になります。
体はピンピンしてるくせに、何もできない年寄りぶってるところが更に腹立ちます。
それでも、嫁(私)や義父の文句だけは一丁前に影で言います。

しかも、あろうことか前に電話で話したら「5万じゃ足りないからもっと貰いたいくらい。」と言われました。

同居してないだけまだマシだけど、最悪です。

皆さんは、この義父、義母をどう思いますか?

コメント

なべ

5万とか大きいですね!
ボーナスの金額に関わらず5万なんですか?

何にお金使ってるかわからないのにさらに要求するとか嫌すぎます(>_<)
庇う旦那さんも嫌ですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボーナスの金額に関わらずです…。
    義母が言うには、車(コンパクトカー)の車検代がかかるとかでして。
    でも、自転車でも生活には困らない所に住んでるんです(^^;;

• 7月8日
╰(*´□`*)╯

一人っこの前にお父さんの職業わからないが引っかかりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父ですか?
    義父は元左官職人です。
    今はもう高齢なのでしていません。

• 7月8日