※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mstsnlv
子育て・グッズ

ヨーグルトが母乳の乳酸菌を増やし、赤ちゃんの便秘改善につながるかどうかについて知りたいです。乳製品は母乳には良くないと思っていたので。

母乳の乳酸菌を増やす為にヨーグルトを毎日食べていると知り合いが言っていました。
赤ちゃんの便秘を良くするためだそうです。
ママがヨーグルトを食べることで母乳の乳酸菌が増える、赤ちゃんの便秘が良くなる、なんてことあるんですか?💦
乳製品は母乳にとって絶対に駄目ではないけど良くはない、という認識だったので…💦

コメント

🐻🐢🐰

母乳に乳製品がよくないというのは誤解だと聞きましたよ!何でも食べ過ぎはよくないということですね。逆に母乳によくないからと乳製品を控えすぎるのもよくないですよね。
乳酸菌が増えるのかは分かりませんが、1日1個くらいなら全然大丈夫だと思います😊

• mstsnlv

mstsnlv

私も乳製品が母乳に悪いとは思っていないので全然食べてます✨
    ただ、ママがヨーグルトを食べて赤ちゃんの便秘が治ることなんてあるんだろうか…と疑問を持ちまして🤔
    回答ありがとうございます!

• 8月31日
胡桃

上の方が言うように乳製品が悪いわけではないので、普通に食べる分には問題ないかと…
私は乳製品などで詰まりやすい体質なので避けてましたが…

出産した病院でビーンスタークの人が指導してくれた時に、営業の売り込みではあるんですが、お母さんが乳酸菌をとることによって、母乳からの栄養が豊富になる、アレルギーになりにくくなる、的なことを話してました。
直接乳酸菌が赤ちゃん行くかどうかはあいまいな気がしましたが、良いのかと思ってサプリを取ってました💦💦

• mstsnlv

mstsnlv

私も乳製品を食べることは特に問題ないと思っているので普通に食べています✨
    ママの取った乳酸菌が赤ちゃんに良い影響は与えるんですね!
    回答ありがとうございます😌

• 8月31日