コメント
まる
2021年の4月から届くはずです😊
うちも7月生まれで先月入会しました💡
はじめてのママリ
しまじろう届いてるならぷちに入会されたんですかね??
それだと来年の4月まで何も来ないかもしれません🤔
プレイジムみたいなのはきてないんですよね?あれが確かBabyの方だったはずです。
-
ymam
プチに入会でした!プレイジムはなかったです!
入会したら毎月来るのだと思ってました(;_;)- 8月30日
-
はじめてのママリ
Babyの方は生後3ヶ月くらいから入会できて0歳児卒業まで月齢に合わせて毎月おもちゃ届くんですよね💦
うちの子は早生まれだったのでややこしいことなかったんですが4、5、6月とかだとぷちもBabyもでややこしくなるんですね😣
多分Babyも入会は今からでもできますが余計ややこしくなりますかね😭- 8月30日
-
ymam
一歳になってたので、ベビーではなくプチに入会したのでややこしくなったのかもしれません(;_;)
- 8月30日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
生まれ年ではなく年度で区切られますもんね💦
夫はこども園の1歳児クラスに2歳の子もいる事知って驚いてました😱- 8月30日
-
ymam
保育園の感覚と同じなんですね😅💦
うちも保育園の0歳児クラスに入っているので、驚いていました💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ゆいママさんのお嬢さんと一年違いの娘がいます。
ぷち入会の先駆け特典だけ届きます!それまでは届きません。
別でこどもちゃれんじbabyで繋ぎました。
1歳11ヶ月号〜1歳11ヶ月号まで届きます。
それが終わればぷちが3月終わり頃から届くようになります。
4.5.6月生まれさんはもしかしたら
ぷちの内容幼いかもしれません。。。
今娘がぷち受講しているんですが
内容が1歳0ヶ月の子と同じ教材なのではっきり言うて幼いです。
なので娘さんの成長が早い方だったら(言葉も出てる、トイトレ終わりかけとか)
こどもちゃれんじぽけっとに繰り上げ受講しても良いと思います!
年払いにしちゃってめんどくさくて我が家は変更しなかったのですが
ちょっと失敗したなーと思ってます😖
うちの子言葉が遅くて2歳すぎにやっと出てきたんですが
それでもぷちは幼く感じます💦
一度メルカリとかで購入されてもいいですし、
今娘が受講している教材と同じ
今年度のぷちを受講してもいいと思います!恐らく内容ぴったり合うと思います笑笑
-
ymam
全く知らずにぷち入会してました💦電話やネットで変更って可能なんですか😳??
うちは都度払いにしたので大丈夫ですかね😭😭貴重な意見ありがとうございます。助かりました😢- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
コースの変更はオペレーターと直接電話しないと無理かと思います。
繰り上げ受講されてる方多くてやり方?などはネットで調べれば出るかと思います!
返金又はおもちゃ返却など指示ありますからそれに従ってください。
9月号が先週届いたばかりです。
一応デメリット申し上げると
ぷちで何号かに渡って繋げて遊ぶおもちゃがあるので
(光るリズムドラム)
そのドラム本体が6.7月号で届いたので
もしかしたら貰えないかもしれません💦本体がないと遊びにくいかと思います💦付属品は来月号から届いていきます。
そういうのも聞いてみて、貰えなければメルカリで買うといいですよ笑笑
内容は1歳児に本当ぴったりだと思います!
今月号は手をつなぎましょうとかでした。さすがに2歳3ヶ月にちょっと😂とは思いました笑
幼いよりは多少進んでる方が勉強になっていいと思いますよ!- 8月31日
ymam
一度電話してみます!!
もうすぐ一歳半でトイトレのおもちゃが欲しいんですよね。。😭😭
ymam
来年からなんですね💦入会したら毎月届くと思ってました😅
まる
分かりづらいですよね😅
来年の4月になったら忘れてそうです😂